Средиземноморский стиль в интерьере

Какой стиль выбрать для дома, большая часть комнат которого окнами выходит на солнечную сторону? К тому же если его владельцы предпочитают непринужденную обстановку, обладают жизнерадостным веселым характером? В этом случае идеально подойдет средиземноморский стиль.

Это направление отделки интерьеров исторически сложилось у народов Средиземноморья многие столетия назад, а дизайнеры стали применять его основополагающие черты со второй четверти прошлого века, желая создать простую уютную обстановку, в то время как за окном шумит отстраненный мегаполис.

средиземноморский стиль

В средиземноморском стиле много черт американского кантри и французского прованса. Но по сравнению с первым, он более изысканный, а от прованса его отличает беспечная жизнерадостность, а также некоторые национальные особенности.

Любая профессиональная дизайн студия интерьеров сможет создать стилистически цельный проект квартиры, но специалисты советуют использовать это направление в частных домах и коттеджах. Желательно, чтобы окна большинства комнат выходили на солнечную сторону, только так заиграют яркие краски и создастся ощущение близости моря.

В основу стиля положены национальные традиции оформления греческих и итальянских жилищ. Стены дома окрашиваются акриловой краской в белый цвет. Можно не уделять много внимания идеальному выравниванию стен, приветствуется заметная шероховатость или фактурная штукатурка. Потолок также окрашивают белой краской, разбавляя его монотонную конструкцию имитацией деревянных балок.

средиземноморский стиль

Дерево в средиземноморском интерьере используется повсюду, но свежая поверхность цвета сосны будет дисгармонировать с общим направлением, лучше предпочесть теплые коричневые, медовые и коньячные оттенки мореного дуба. Эффектно смотрится мебель на кованом металлическом каркасе с деревянными сиденьями, а также плетеные предметы интерьера.

Пол в итальянском жилище каменный, но в условиях современности используют керамическую напольную плитку, уложенную по диагонали. Вторит ей столовая керамика, нарочито грубоватая, раскрашенная вручную. Посуда не томится в закрытых шкафах, а выставляется на всеобщее обозрение, как украшение.

Важно отметить, что невысокой стоимостью дизайн проекта дом в средиземноморском стиле обязан преобладанию простых отделочных материалов – никакой хромированной стали и стекла. На окна навешиваются ставни, проем оформляется простыми полотняными занавесками.

Монотонный белый цвет поверхностей разбавляют природными глубокими оттенками, среди которых вне конкуренции богатая палитра моря: бирюзовый, насыщенный синий, голубой и т.д. Важное замечание: нельзя перегружать интерьер яркими цветовыми сочетаниями, мебелью, текстилем. Все здесь носит отпечаток знаменитого греческого чувства меры и вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru