Спальня, цвета и освещение

Ученые-психологи давно ведут споры о влиянии цветовой гаммы потолка и стен спальни на настроение и эмоциональный заряд просыпающегося, но так и не пришли к единому мнению по этому вопросу.

дизайн спальни

Современные дизайнеры в это время смело экспериментируют, пытаясь оригинально решить вопрос сочетания радикальных оттенков и цветов. Апельсиновый с белым и серым, желтый с черным и малиновым, шоколадный с бежевым и белым, зеленый с розовым и коричневым сочетают смелые художники и создают эксклюзивные произведения.

мебель для спальни

В спальне важную роль играет освещение. Наполнение комнаты солнечным светом, проникновение ультрафиолетовых лучей в помещение благотворно действует на общее самочувствие человека, поэтому просторные окна, а еще лучше французские, прозрачные балконные двери, легкий невесомый тюль вместо тяжелых портьер – такова современная тенденция дизайна спальни.

дизайн спальни

Для искусственного освещения рекомендуется использовать мягкий, приглушенный свет. Для создания такого света идеально подойдут матовые плафоны люстры, абажуры, изящные торшеры, бра и ночники. Цель перечисленных светильников – создание интимного, неповторимого уюта, чувства покоя и защищенности от внешнего слишком агрессивного мира.

дизайн спальни

Важно, чтобы выключатели этих осветительных приборов были расположены «под рукой» и позволяли хозяевам спальни не вставать с кровати для того, чтобы выключить или включить свет.

спальня, оформление

Поэтому важно создать как общее приглушенное искусственное освещение, так и местное, чтобы вечером или поздней ночью, не нарушая покой того человека, который делит с вами эту комнату и ложе, можно было бы почитать или встать ранним утром, чтобы приготовить любимому человеку завтрак.

цвет стен в спальне

А некоторые решения интерьера в спальне предлагает каталог ikea, которые можно посмотреть на фото.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Жанна:

    Недавно заменила в спальне бумажные обои на жидкие обои из хлопка, нашла их в Химках только. Они не гладкие, с элементами блестков, и при ярком освещении и при лампе — эффект потрясающий.

    Ответить
    1. Tanya:

      А еще если к этому добавить, что они будут радовать глаз много лет!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru