Шторы — часть современного интерьера

Шторы являются необходимой деталью любой комнаты, так как они придают ощущение уюта, тепла и комфорта. В наш век техники и стрессовых ситуаций современным людям нужен спокойный комфортный дом, а шторы, как раз, способствуют его формированию.

шьем римскую штору самостоятельно

Чем же привлекают современных людей такая деталь интерьера, как занавеси или шторы. Самое важное в интерьере – гармоничность. Шторы должны дополнять гармонию, поэтому подбирают их и вешают на окна в последнюю очередь, поскольку квартира тогда становится уютной и обжитой.

У любого помещения есть своё предназначение и шторы должны учитывать и подчеркивать это. К примеру, кухонное окно следует завешивать лёгкими небольшими занавесками. Шторы в гостиной и спальне должны выглядеть дорогими. Чтобы внести разнообразие в интерьер, можно временами менять модели штор, расцветку и качество ткани.

Стиль интерьера тоже изредка следует изменять или вносить определенные дополнения. Классический стиль (драпировки, складки, ламбрекены) любим очень многими, но современность диктует свои законы и сейчас моден стиль хай-тек с геометричностью расцветок и форм.

На рынке сейчас такое разнообразие штор, что можно удовлетворить вкус любого изысканного покупателя. Кроме того, шторы можно сшить на заказ, учитывая особенности того или иного помещения. Многие привыкли, что окна оформляются занавесями, имеющими тюль и плотные гардины, а вот желающим обладать чем-то оригинальным, стоит посмотреть другие виды штор: французские (со шнурками), римские (напоминают жалюзи), японские (похожи на панельные) или такие,как в  Studio Margo шторы из бусин.

Красота и оригинальность – этого так не хватает современному горожанину, поэтому желательно устроить себе уголок отдыха возле окна с выбранными на ваше усмотрение великолепными шторами.

Иногда бывает очень трудно подобрать шторы под обивку мебели, найти выход из такого положения можно, необходимо лишь сшить чехлы на мебель в тон шторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru