Оборудование и инструмент для бизнеса «Муж на час»

Мы уже говорили об организации бизнеса «Муж на час», теперь немного об оборудовании и инструменте. Этот бизнес вполне можно начать без начальных капиталовложений, другими словами с нуля. Почему? Да просто потому, что очень трудно поверить в то, что у мужчины нет в доме молотка плоскогубцев и отвертки.

набор инструментов домашнего мастера

Конечно, это необходимый минимум на первое время и по мере развития вы свой ассортимент инструмента, безусловно, расширите, тут все зависит от того, чем преимущественно вы будете заниматься. Хрустальные люстры подвешивать или точечные светильники монтировать, ремонтировать сантехнику или класть плитку, стелить паркет или ламинат, а может и то, и другое, и третье, для каждого дела нужен свой инструмент и приспособления.

Инструмент для бизнеса «Муж на час»

Все-таки будет на много лучше, если вы для начала сделаете кое-какие вложения, а именно:
1. Спецодежда. Купить или заказать ее проблем не составляет. Если вы работаете с напарником, приобретите два комплекта. Желательно чтобы на этой спецодежде был логотип «МУЖ на ЧАС». Один комплект спецодежды обойдется вам в 1500 рублей (все цены указаны приблизительно).
2. Небольшой ящик для инструмента. – 400 рублей.
3. Маленькая болгарка. – 2000 рублей.
4. Набор инструментов. (Набор рожковых ключей, молоток, зубило, пробой, стамеска, индикаторная отвертка как крестовая, так и плоская). – 2100 рублей.
5. Дрель-перфоратор (с набором сверл и буров) – 4200 рублей.
6. Респиратор, защитные очки, рабочие перчатки. – 500 рублей.
7. Расходные материалы (саморезы, дюбеля, шайбы, прокладки и т. д.) – 300 рублей.
Сложив эти числа, получим сумму – 11 000 рублей. Согласитесь, это не такие уж и большие деньги, которые вы вернете максимум через неделю работы.
Без рекламы ваша затея с бизнесом «Муж на час» может просто не получиться, вы будете перебиваться мелким случайными заработками в народе называемыми «шабашками», на которых, конечно, заработать можно, но заработки эти не постоянны. По этому, если вы решили заняться бизнесом серьезно, реклама в первое время вам просто необходима.
Дается такая реклама стандартно, так же как и для других видов услуг:
• Обычные объявления с отрывными листочками, размещенные в многолюдных местах, кстати, такой вид рекламы один из самых результативных.
• Реклама в газетах, где есть рубрика частных объявлений и нет необходимости тратить деньги на модульную цветную рекламу, сделать ее надо в виде обыкновенного частного объявления.
• Если в городе имеется городской портал туда так же можно выложить объявление, тем более что оно бесплатное.
• Обязательно изготовьте качественные, красивые визитки и на это дело денег жалеть не надо. Вручайте эти визитки каждому своему клиенту.
И в заключение о доходах. Доход такого предприятия зависит от многих факторов, но основные это:
1. Количество заказчиков.
2. Стоимость и виды работ.
3. Сезонность.
Последние два показателя от вас практически не зависят, а вот первый зависит исключительно от вас и количество клиентов тем больше, чем больше времени вы затратите на рекламу. Другими словами, чем больше вы расклеите объявлений по городу, тем чаще к вам будут поступать звонки. Через некоторое время у вас появится постоянная клиентура, что в значительной мере упростит вашу работу.
Если вы работаете один, то в месяц вы без особых усилий можете заработать порядка пятидесяти тысяч рублей. Конечно, это по сегодняшним меркам не такие уж и большие деньги, но для начала в этом бизнесе это довольно не плохо. Со временем вы можете взять себе помощника с оплатой 20 000 рублей в месяц, остальные вырученные деньги вы забираете себе.
Так уж устроена жизнь, что у людей существует множество мелких проблем, которые они сами решить не могут то ли по неумению, то ли из-за нехватки времени, то ли просто из-за лени. Вот на этом вы и построите свой бизнес. Пройдет какое-то время, и вы уже будете браться за полноценные ремонты, а здесь уже совсем другие деньги и заработки. Дальнейшая перспектива – городская служба услуг. А почему бы и нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru