Убранство дома по-русски

Отличным решением для создания русского интерьера может стать камин а-ля «русская печь». «Деревенская» обстановка может быть также воссоздана за счет отделки потолка и стен натуральным деревом. А если вы установите на потолке деревянные балки и украсите их светильниками с имитацией свечей, то ваш дом можно будет смело назвать хранилищем народных традиций.

Дом в русском стилеГораздо проще оформить интерьер тем у кого дом или дача сделаны из дерева. Сейчас вновь набирает популярность  строительство домов из бруса. Этот материал удобен тем, что если вы хотите оформить внутренний интерьер по русскую избу, то стены в нем не нуждаются в дополнительной отделке. Сама фактура дерева достаточно красива, её можно покрыть лаком, но сначала можно чуть отбелить или затемнить полупрозрачной краской,  придать «налет» старины, но так, чтобы рисунок дерева просматривался. Впрочем такой интерьер не обязательно делать во всем доме, достаточно и одной комнаты или кухни.

интерьер в русском стиле

Впрочем, если обзаводиться традиционными русскими сундуками и скамьями не позволяют размеры помещения, а придать интерьеру дух старины хочется, можно воспользоваться более универсальным текстилем. Суконные скатерти и холщевые салфетки – прекрасное решение для легкой и ненавязчивой стилизации помещения. Украсят дом и добавят ему уюта яркие половички, ну а небольшие статуэтки «под хохлому» могут расставить заключительные акценты в характере вашего интерьера.

Чаще всего так и оформляется интерьер в русском стиле, но если подойти к этому вопросу чуть внимательней и копнуть чуть глубже в историю, то можно увидеть, что исконно русские традиции лежат в несколько ином направлении.

интерьер русская изба

Русский стиль в интерьере многие дизайнеры считают разновидностью модного нынче антиглобализма. Но оформить интерьер квартиры в настоящем русском стиле и при всем этом не превратить помещение в краеведческий музей или магазин сувениров – задача не из простых.

Для начала нужно определиться, что же можно называть «русским». Удивительно, но известные русские промыслы – хохломская и жостовская роспись, гжельский фарфор и палехская лаковая миниатюра – нельзя назвать исконно народными. Ведь все это изобретения мастеров середины XIX века, а не традиции, которые идут из глубокой древности. Так, знаменитая сине-белая гжель – всего лишь китч «голландские печные изразцы», возникший в начале позапрошлого века на базе старинного гончарного центра. Золотистая хохлома, как и жостовская роспись, была оформлена в технологию в то же время, а художественные корни у этих промыслов совсем не народные, а иконописные.
Ждите продолжения.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru