Декоративная отделка стен

Для отделки помещений часто применяются структурные штукатурки или как их еще называют декоративными. Эти строительные смеси имеют различный состав и по видам гранул.

Структурные штукатурки, как и многие другие сухие смеси строительные, по виду связующего вещества, делятся на полимерные, силикатные и минеральные (в основном используются для теплоизоляции фасадов). Основой для декоративной штукатурки служат специальные растворители или вода. Для работы внутри помещений желательно применять штукатурку на основе из воды, не имеющие запаха.

декоративная штукатурка

Можно наносить структурную штукатурку почти на любые поверхности — кирпичные, бетонные, цементные, деревянные, гипсокартонные, металлические. Силикатные декоративные штукатурки рекомендуются для восстановления и реставрации поверхностей, покрытых старой штукатуркой, т. к. они хорошо сочетаются с материалами, которые применялись раньше в строительстве.

структурная штукатурка

Наносят штукатурку на сухую и чистую поверхность. Однако стоит отметить, что поверхность под штукатурку не нуждается в специальной тщательной подготовки, как перед окраской, т. к. применение штукатурки позволит исправить неровности основания, которые не превышают размера зерна. Для обеспечения лучшего схватывания материалов, на обрабатываемую поверхность наносится грунтовка с кварцевым песком.

декоративная отделка

Перед нанесением сам материал нужно хорошо перемешать специальным шнеком. Перемешивать следует на небольших оборотах, дабы сохранить структуру наполнителя. Фактура поверхности в этом случае будет рельефной.

Процесс нанесения декоративных штукатурок сходен с нанесением шпатлевки. Снизу вверх равномерными движениями поднимается на поверхность нужное количество материала и выравнивается, а после этого создается структура покрытия с помощью шпателя, структурного валика или пластиковой терки.

Чтобы создать эффект морских раковин, нужно штукатурку наносить шпателем круговыми движениями. С помощью вращательных или поступательных движений пластиковой теркой по поверхности, можно получить круговые или прямые борозды. Однородную шероховатую поверхность создают вращательными движениями, а шероховатое покрытие с необычным рисунком — легким прокатыванием валика.

 

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Дарья:

    Тема хорошая, хотя хотелось бы увидеть больше интересных фотографий — как, например, первая из приведенных; две другие, увы, демонстрируют очень банальные приемы.

    Ответить
  2. Анатолий:

    Мне понравилась эта статья. Полезная при выборе отделки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru