Освещение — главная деталь интерьера

Полноценный отдых или эффективная работа во многом зависит от освещения. К тому же, оно придаёт комнате особую привлекательность, но не всё так просто, как кажется. Одной лишь покупки люстры мало. Необходимо, кроме этого, повесить её, да ещё и с толком. Ведь яркий свет тоже мешает: от него глаза устают, да, к тому же, электричества используется много. Но с другой стороны недостаток света значительно снижает работоспособность, самочувствие становится хуже. Существует пара очень нужных рекомендаций. Они помогут установить освещение в комнате и здоровье при этом не пострадает.

освещение, виды светильников

Освещение в интерьере

В основном, покупают потолочные люстры, быстро устанавливают и забывают об освещении. Но многие специалисты утверждают, что одной люстры мало, а оптимальным вариантом является смешанное освещение. При такой системе, кроме центральной люстры, снабжаются дополнительными источниками света и основные зоны помещения.

В основном в гостиной используется обычная шестиламповая люстра. Она создаёт вокруг рабочего стола матовый свет, отличным украшением интерьера и прекрасным источником света могут служить элитные люстры.  Но кроме люстры нужна и простая настольная лампа, для того, чтобы рабочее место освещалось. Лучше всего использовать светильник на шарнире, и находиться она должна с левой стороны от человека. Лампы на шестьдесят ватт вполне хватает. Из прозрачного стекла можно приобрести довольно красивые абажуры. Существуют также материалы, которые очень похожи на светотехническую бумагу, имеющую к тому же мягкий цвет.

В спальне можно установить бра. Оптимальным вариантом будет комплект в количестве двух штук. Ставятся они или сзади, или сбоку от места, где спит человек и это вполне объяснимо, ведь яркий свет совершенно ни к чему. Всё что нужно, это добраться до кровати, почитать перед сном книгу или среди ночи встать к ребенку.

Для комнаты отдыха вполне хватает торшеров. Их должно быть не более трёх штук. От первой лампы свет должен ложиться на столик. Свет второй лампы будет направлен на потолок. Получится вроде как общее освещение. Третью лампу можно направить на какой — нибудь предмет в комнате. Этим предметом может быть штора или ваза. Для торшеров можно подобрать даже разноцветные абажуры.

В детских комнатах освещение должно быть ярким, причём от одного источника. Но в такой комнате должна быть и настенная лампа. И лучше использовать абажуры, сделанные из светотехнической бумаги. Стеклянные ни в коем случае не стоит использовать. Это необходимо в целях безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru