Оформляем комнату в восточном стиле

Иногда душа требует такого, чтобы было ни на что не похоже и не так  как у других. Хочется погрузится в атмосферу романтики и сказки, загадочности и путешествия в далекие страны. В таком случае, желающим представить себя действующим лицом из «Тысяча и одной ночи» и сполна насладится экзотикой, мы предлагаем обустроить  у себя в доме или квартире уголок в восточном стиле.

декор интерьера в восточном стиле

Первый шаг, который вы должны сделать, будет правильный подбор цветов. Мы все привыкли к евроремонту, строгим и монохромным цветам. Здесь же от нас потребуется полет фантазии. Цветовая гамма в восточном стиле настолько яркая и разнообразная, что от неё может закружиться голова с непривычки. Например, вспомните как пахнет корица, какой у неё вкус, как меняет она вкусовые ощущения любого напитка и блюда. Сделайте такого цвета стены. Добавьте вверху или внизу цитрусовые оттенки. Это можно сделать как красками, так и необычным освещением.

Интерьер спальни в арабском стиле

Потолок украсьте тёмными породами дерева. Тут прекрасно подойдет что-то из оттенков африканской тропической древесины «венге». Пол оформите ковролином яркого цвета или в стиль стен тёмно-оранжевым, тёмно-красным. А еще лучше подойдет мягкий ковер с потрясающим восточным орнаментом. Создайте ощущение а-ля восточный кричащий базар.

Расставьте на полках, на полу, туалетном столике все, что можете собрать: стильную керамику, восточные сувениры и обязательно изделия и украшения имитирующие золото. Хорошим элементом декора будет софа, обтянутая гобеленом в стиле «Великолепного века». Эффект усилят экзотические кашемировые покрывала и разнообразные шали из шёлковой ткани. Разбросайте их лёгкой рукой по всему периметру софы, добавьте мягкие бархатные валики и подушки с тяжелыми позолоченными кистями. Обязательно поставьте посередине или в углу низкий стол со скатертью до пола.  Благовония, ароматические свечи, роскошный пряный парфюм для дома дополнит картину и создаст полный эффект арабской сказки.

комод для интерьера

Смените портьеры на плотные шелковые с арабским рисунком, а в пару к ним тонкую органзу. шитую золотыми нитями. Повесьте светильники с приглушенным мягким светом. Они помогут погрузиться в атмосферу Кама Сутры и неги. Выбросьте из комнаты все, что относится к современному миру, а не к миру Востока. Для большего эффекта связи с Шахерезадой поставьте резные шкатулки, всевозможные мелодичные колокольчики, разноцветные бусы, блестящие монетки, фужеры и бокалы с восточным орнаментом, огромные блюда с витиеватым рисунком и нестандартной формой, изогнутые кувшины.

Оформление в восточном стиле придает таинственность и лёгкую загадочность. Его можно использовать и как отдельный уголок расслабления и для спальни. Подойдет этот стиль и любителям романтики. Сама обстановка будет заставлять вас и ваших друзей совершать поступки в стиле модного восточного сериала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru