Об австрийских шторах

В современных домах и квартирах при оформлении интерьера австрийские шторы встречаешь не часто. Представляют они из себя полотна ткани, в нижней части штор образуются полукруглые или волнообразные складки или фестоны в результате подъема, наверное, поэтому изначально они назывались фестонными.

Австрийские шторы


Этот текстиль для оформления окон впервые стали использовать в семнадцатом столетии. А производили их из тяжелых хлопковых или шерстяных материй, которые не позволяли получить эффект необходимой пышности. Современные австрийские занавески можно представить, как гибрид строгих римских и пышных французских штор. В приподнятом положении в нижней части таких занавесей образуются объемные, одинаковые складки, а в расправленном виде, он превращаются в самые обычные шторы.
Австрийские шторы шьют разными по длине, которая индивидуально подбирается, исходя из интерьера, стиля помещения и его функциональных особенностей. При помощи тесьмы шторы по верхней границе тоже могут быть собраны в вертикальные небольшие складочки, что значительно увеличивает декоративный эффект. Боковые части штор могут быть свободными или же четко зафиксированными.
Идеально выглядят австрийские занавески в тех помещениях, оформление которых сделано в классическом стиле, а также в интерьерах, близких по своему стилю классике. Будут хорошо смотреться австрийские шторы в просторных гостиных, этот текстиль создает в таких помещениях атмосферу праздника и торжественности.
Они могут быть небольшими по размерам, а из-за функциональности, купить австрийские шторы и можно использовать и для оформления окон на кухне. Шторы с многочисленными складками, украшающие столовую-гостиную, подчеркнут единство в стиле помещения. Нежности, романтики, домашнего тепла и уюта поможет внести австрийская штора из легких тканей в спальне. В детских занавески с фестонами тоже смотрятся изумительно, а если речь идет о комнате для девочки, то шторы дополнительно можно украсить такими декоративными элементами, как банты из шелка, кружева и стеклярус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru