Обновляем праздничный декор

Нда, с новогодним дизайном я в прошлом году не успела, и в этом чуть не пролентяйничала. Вот и Рождество уже позади, хорошо еще, что старый Новый год не наступил. И еще по восточному календарю можно отметить. Так что не все потеряно. Пора уже и освежить примелькавшиеся украшения для дома и ёлки.

Если раскладывать все по полочкам, то елочно-новогодний декор бывает трех видов: под старину, обыкновенно-современный и необыкновенный. Догадываетесь, какой интереснее всего? 🙂

По правде говоря, спрашивать так нечестно, своя прелесть есть в каждом из видов декора. Милые старинные украшения для елки,  как на дореволюционных открытках: золоченые орехи и шишки, конфеты и пряники. Впрочем, советские елочные игрушки годов так из 70-х тоже впишутся в стиль ретро. Может, кто помнит: стеклянные бусы, бумажные флажки и серпантин, конечно же, красная звезда на верхушке елочки. Эти нехитрые сокровища сохранились у многих бабушек и дедушек, ведь выкинуть жалко, а «наряжать дом — это ради детей».

Обыкновенно-современные украшения для интерьера красочно представлены во всех предновогодних выпусках всех журналов. Например, можно увешать квартиру и елку шариками и мишурой только одного цвета. Или только миниатюрными тиграми — с оглядкой на гороскоп. Или спасти живое дерево и сделать его подобие на стене — такой наскальный рисунок, XXI век, обои, мишура. Я не издеваюсь, такие украшения тоже хороши, если сделаны со вкусом.

Остался декор необыкновенный — так я называю совершенно невероятные украшения и те, что сделаны вручную и притом умело. Если снежинки на окнах и шторах — то трехмерные, если звезды под потолком — то блестящие и шуршащие. В самоделках есть особое очарование, и не спрашивайте, почему. От этого ролика я стала просто сама не своя, так просто и красиво получается:

Обязательно сделаю, уже руки чешутся. Мне вообще нравится бумага, я хочу сделать еще насколько штук шариков в технике оригами. Называются шарики экзотично — кусудамы. Одну кусудаму я сотворила — из фольги и конфетных фантиков (праздник получается практически безотходным :)), вот ее фото. Фотограф из меня никудышный, поэтому рядом поставлю рисунок, чтоб понятней было.

Да, а сейчас у меня елка  наряжена игрушками из соленого теста, мы их с дочкой лепили. Многие игрушки, правда, уже «заигрались» — домик поначалу был избушкой на курьих ножках, а ангел — не таким взъерошенным.

Наряжать обычную елку и дом вообще непривычными предметами — еще один вариант оригинального декора. Например, Ирина мне подсказывала взять вместо игрушек игральные карты. А вместо флажков сойдут варежки, не обязательно настоящие — главное, подключить фантазию!

Новый год и Рождество — время не только для особенных украшений в доме, но и для особенных блюд и напитков. Когда за окном стужа, приятнее пить горячий глинтвейн, чем шампанское со льдом. Уже года три я делаю «тлеющее вино» сама, а рецепт приготовления глинтвейна я нашла в сети.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Kamilka:

    Да фантазия в этом дели самое главное. Пытались на новый год сделать, что-то не обычное, фантазии не хватила.

    Ответить
  2. Zanaves:

    игрушки, сделанные своими руками всегда прелестны тем, что они сделаны с душой. так даже как-то уютнее дома становится,тепло.)
    на этом также можно сэкономить) еще один плюс ко всему)

    Ответить
  3. rattus rattus:

    А я вязала крючком снежинки (схем в интернете полным полно), крахмалила их для придания плотности и вешала на ёлку. А ещё раздаривала всем знакомым. Получился неплохой сувенир. Коллег набралось много, тратить деньги не хотелось, а банальности уже достали. Вот я и развлекалась хендмейдом.

    Ответить
  4. rustlekat:

    А я в этом году украшала елку шариками трех цветов. Догадайтесь, каких? Правильно — белого, синего и красного. Патриотическая елка получилась ))

    Ответить
    1. Daria:

      О, у меня теперь на несколько лет вперед новогодних идей набралось! ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru