«Невидимый» интерьер или как сделать вашу квартиру просторнее

В оформлении дизайна комнат с недавних пор появилась новая тенденция, которую можно условно назвать «невидимым» интерьером. Это стало возможным из-за новых технологий и использования новых материалов в отделке и оформлении интерьера.

невидимый интерьер
Это стилистическое направление является ответвлением минимализма и оно наследует принципы японского стиля оформления жилища. Что следует применять в интерьере, для того, чтобы ввести элементы этого стиля, как добиться эффекта свободного пространства у себя дома или в квартире, не в ущерб уюту и удобству?

Главной задачей является получение единого пространства, для этого необходимо убрать все излишнее и использовать меньше деталей и мебели. Разные помещения в этом стиле плавно «перетекают» друг в друга. Получается довольно функциональная обстановка, это очень важно для небольших квартир. Яркие краски не используются, привычные элементы, такие как: переключатели, ручки на дверях, электрические розетки не видны или отсутствуют, немногочисленная меблировка сливается со стеной.
Как добиться такого эффекта? Бытовая техника встраивается и маскируется за мебельными фасадами. Системы хранения организуются как часть стен, используется малозаметная мебель, в которой многие элементы сделаны из стекла и пластика. Все коммуникации, радиаторы отопления тоже монтируются незаметно, скрываются за стеновыми панелями из гипсокартона, плинтусами и молдингами, подвесными потолками.

Создаются ниши, используемые как встроенные шкафы там можно поставить множество систем хранения, контейнеров, таким образом будет решена проблема, где положить одежду и другие вещи. Электрические выключатели и розетки тщательно маскируют. Самое хорошее решение для такого «невидимого интерьера» – это умный дом система, когда все работает от пульта управления. Конечно, без тщательного планирования и без ремонта, возможно даже капитального, создать такой интерьер почти невозможно.

как оформить квартиру в стиле невидимый интерьер

как оформить квартиру в стиле невидимый интерьер

Помогает достигнуть хорошего эффекта встроенное освещение. Не требуется в таком интерьере люстр и вычурных светильников. Подсветка должна быть такой, чтобы непонятно было, где находится источник освещения.
Для окраски помещений выбирают приглушенные, спокойные оттенки в монохромной гамме, например, бежевой, молочной или светло-серой. Не нужно превращать жилище в операционную, покрасив полностью в белый цвет. Необычный эффект создает «невидимая» краска. Она в ультрафиолетовом свете играет яркими красками, а при дневном освещении выглядит незаметно.
Естественно, полностью претворить в жизнь идею «незаметного» интерьера – трудная задача, и не очень уютно будет обитать в таком помещении. Но главная идея очень привлекательна. Она поможет придать современный облик обычной квартире и организовать пространство, используя новые технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru