Мягкий, пушистый и нежный

Мы уже говорили о внешнем виде ковровых покрытий и как подобрать ковер к интерьеру, теперь давайте узнаем побольше о материалах, из которых они изготавливаются. Это очень, важно, ведь от состава очень сильно зависит срок службы.

как подобрать ковер по составу

Что мы видим? Здесь все просто: мы можем приобрести натуральные ( например, шерстяные) ковры и искусственные. Первые дорого стоят, очень капризны, но зато естественны и красивы. Искусственные ковры, например, нейлоновые и акриловые, более износостойки, чем натуральные, отчего срок их службы велик. В этих коврах может и не так сильно проявляется живая красота, но зато они доступны, долговечны, а значит практичны.

Но перед приобретением ковра надо знать и об обратной стороне медали. Да, к сожалению, у ковра тоже есть минусы. Во-первых, он накапливает в себе довольно много пыли, грязи и, самое отвратительное, мелких паразитов. Конечно, все это не так страшно, как звучит, ведь пыль и грязь – это в определенной мере важная составляющая среды обитания. То же самое относится к клещам. Они поедают отслоенные частички кожи, и поэтому даже считаются «санитарами» помещений. Главное, чтобы их было меньше, а для этого надо чаще следить за ковром, выбивать его зимой и летом, пылесосить и чистить мыльным или уксусным раствором. Все это очень трудно по сравнению с уходом за «голым» полом. Из-за своего притягивания пыли ковры очень досаждают аллергикам. Трудно придется и тем, у кого есть животные: шерсть питомцев плотно застревает между ворсинками коврового покрытия.  Можно доверить уборку и уход специалистам, заказав чистку ковров на дому, освободив, при этом, собственное время, да и качество такой профессиональной уборки намного выше.

Но, несмотря на все сказанное, ковер можно приобретать, ведь его можно чистить, взбивать и т.д. Если вы согласны делать все это, то смело приобретайте покрытие.

Что ж, когда вы купите ковер, перед вами станет вопрос, как его постелить? Это также имеет большое значение, и представьте себе, в настиле ковра существует одно важное правило: ковер ложится «жесткой» стороной к свету, т.е. к окнам, чтобы его окраска выглядела насыщенно. Как определить эту «жесткую» сторону? — Легко! Просто проведите рукой по покрытию. Так вы почувствуете направление ворса, где его ворсинки жестче.

Наконец, мы выбрали красивый ковер, наконец-то мы его постелили (а может даже и повесили)! Теперь мы любуемся им и… Стараемся продлить ему жизнь.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru