Колониальный стиль в интерьере

 

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом».

Несколько веков назад, ведущими странами мира, при расширении своих границ делались великие географические открытия. Так английскими, французскими, голландскими, испанскими, стали колонии в Азии, Америке и Африке. Завоеватели вносили в местную культуру, элементы своего колорита. Так и возник интерьер колониального стиля. Среди дизайнеров считается, что оформить дом в колониальном стиле, значит использовать вариант, при котором необходимо совместить совершенно разные по сочетанию предметы. Комната в колониальном стиле содержит в себе экзотическую, философскую восточную и европейскую роскошь и комфорт.

колониальный стиль в интерьере

В колониальном стиле интерьер в основном сосредотачивается на гостиной. Пространство не разграничивается, а наоборот сглаживается между зонами. Для достижения такого эффекта используются колонны, потолок с перепадами, раздвижные перегородки пол разных уровней и т.п. Основан такой интерьер на простоте и лаконичности. Здесь предпочтительно оформлять стены в светло-пастельных тонах. Покрытие стен должно быть грубо оштукатуренным или каменные стены побелены. Напольное покрытие делается из натурального камня, мозаичной керамической плитки, выбеленных досок. Чтобы создать яркий акцент, пол застилают ковром ручной работы.

На изготовление мебели в колониальном стиле идет: Ротанговое полотно, бамбук, тростник, состаренное дерево. Наличие плетеных изделий и резных деталей, а также керамики, глины и стекла очень уместны. Роль текстиля в этом стиле огромная, а спектр применения невероятно широк. При оформлении всех помещений, ткань доминирует во всем, в подушках, шторах, покрывалах. Текстиль при этом должен быть приближен к естественному цвету: золоту, бирюзе, охре и оливковым оттенкам. В узорах ткани отражаются колониальные мотивы и этнические рисунки. Окно оформляется просто. Можно использовать римские шторы или бамбуковые жалюзи. Экзотичность интерьеру придают тропические растения, размещенные в цветочных вазонах и вазах. Европейцы в колониях вели кочевой образ жизни. Подчеркнуть это можно плетеными корзинами, дорожными сумками, саквояжами и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru