Каким должен быть будуар для изысканной женщины?

При декоре будуара следует исходить из индивидуальных особенностей женщины. Преимущество в оформлении будуара стоит все-таки отдавать стилю рококо, но есть и другие варианты, среди которых гламур, арабский восток или же барокко-вамп.

Общими чертами для будуара являются: мягкие формы и линии большинства элементов декора; стены должны быть оклеены обоями в мелкий рисунок или же тканью; обязательно наличие разнообразных мест для сидения;

стили интерьера будуара рококо

на полу желательно мягкое ковровое покрытие или же паркет с разложенными на нем коврами; легкий текстиль и драпировка на окнах; многовариантное освещение, подобрать можно светильники sylcom; мелкие элементы декора, такие как свечи, цветы, зеркала и подобное.

Кроме того, создавая будуар в определенном стиле, не забывайте и про двери межкомнатные. Они должны соответствовать всей обстановке этого женского мира.

Теперь немного слов о других стилях оформления будуаров.

Стиль рококо оригинальный для будуара. Именно в нем изначально создавались эти помещения. Для него характерно использование пастельных тонов в сочетании с белым или кремовым цветом, обилие деталей, изящная мебель, выполненная в классическом стиле, мелкий рисунок на мебели и текстиле.

стили интерьера будуара гламур

Стиль «гламур» отдает предпочтение приглушенным тонам коричневых и серых оттенков. Характерными для гламурного стиля являются глянцевые и зеркальные поверхности, шелковистые переливы тканей и рисунков, которые особо заметны при смене угла зрения, мягкие линии элементов декора.

стили интерьера будуара арабский восток

Арабский восток использует малиновые, оранжевые полупрозрачные ткани, марокканскую мебель и светильники, мягкие подушки и кушетки сменяют кресла.

стили интерьера будуара барокко вамп

Стилю «барокко-вамп» присущи контрасты черного цвета, фиолетового, бордо, ярко-красного. Мебель и элементы декора должны быть выдержаны в серебристых оттенках. Какой стиль выбрать для будуара решать только его хозяйке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru