Как создать стиль бохо в интерьере

 

Блог «Наш стильный Дом» представляет новую статью, посвященную стилям в интерьере. Сегодняшняя тема — стиль  бохо.

Стиль бохо обязан своим названием французскому слову «богема». Он вызывает ассоциации с эксцентричным образом жизни, который традиционно выбирается людьми искусства: поэтами, писателями, художниками, архитекторами. Представители творческой богемы в основном имеют нестабильный заработок, однако жить стараются на широкую ногу, не изменяя уникальному внутреннему мироощущению.

стиль бохо в интерьере

Стиль бохо – привлекательный вариант создания интерьера современного жилья. С его помощью можно полностью отвергнуть рамки и условности, создать в помещении коктейль разнообразных стилевых направлений, от прованс до милитари. Основные изюминки стиля бохо – это шик и непредсказуемость, его предпочитают люди, не признающие границ, наделенные собственным взглядом на мир.

Правила создания стиля бохо в интерьере

1. Допустимо смешение любых интерьерных стилей, однако обязательно определение доминирующей цветовой гаммы, которой нельзя изменять.

2. Если смешение стилей не предполагается, выбрано единое направление, на помощь приходит цветовая какофония, в текстиле используется цвет в цвете. Скажем, синие шторы оригинально декорируются красной лентой.

3. Стиль бохо требует перегруженности помещения деталями, декоративными элементами. Причем акцент ставится именно на вещи, полноценно отражающие характер и внутренний мир обладателя жилья.

4. При создании интерьера в стиле бохо важно определить тонкую грань между эксцентричностью и глупостью. Разрешаются такие интерьерные решения, как вазочка, декорированная зеленым горошком, помещенная на дубовом столе, созданном в стиле чопорной Англии 18-го века, дизайнерские подсвечники, фото в разных рамках.

5. Стиль бохо приветствует использование аксессуаров, созданных своими руками, такие вещи могут превратиться в подлинную изюминку комнаты. Это уникальные предметы в стиле пэчворк, абажуры, обработанные бисером и бусинами, статуэтки в стиле шебби-шик.

6. Вещи, связанные с приятными событиями и моментами в жизни владельца помещения, не должны убираться в шкаф. Им следует отвести заметное место в интерьере квартиры, чтобы они поднимали настроение и радовали глаз.

7. Интерьер в стиле бохо должен выглядеть немного сумасбродно и креативно, отличаться яркостью и позитивностью, выражается ли это в смешении стилей, совмещении несовместимого или нереальном буйстве красок и тонов. Если стиль жилища балансирует на грани сумасшествия – творческая задумка дизайнера явно удалась на славу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru