Как подобрать ковер к интерьеру

Пестрые, яркие, мягкие! Да, ковры нравятся многим. С ними мы получаем не только красоту, но также определенное удобство и уют. Например, с напольными коврами не так холодно ходить зимой по полу, как без них. Настенные ковры также утепляют, поглощают шум, не говоря уже о красоте. А еще ковры выгодно стелить на паркетную или напольную доску. Так она перестает скрипеть. При покупке, выборе ковра нужно учитывать некоторые тонкости и советы дизайнеров.

как подобрать ковер под интерьер комнаты

Прежде чем выбирать ковер, изучите стиль помещения, где вы собираетесь класть или вешать покрытие. Возможно, что цветовая гамма и размер помещения окажутся не совсем удачным местом жительства ковра, т.е. покрытие не будет «дружить» с интерьером. Но даже это не беда, ведь ковры, как и комнаты и их дизайн, бывают разных узоров, форм и размеров. Например, в просторном помещении по-королевски смотрятся ковры с яркими и крупными узорами. В обратном случае, то есть в тесноватых комнатках, стоит ограничиться покрытием с неназойливыми орнаментами и нешироким спектром красок. Вообще, пестрые ковры лучше применять в гостиных и домашних рабочих кабинетах, нежели в жилых помещениях вроде спальни или, например, детской.

ковер в интерьере

Для какого бы помещения: гостиной, детской, столовой, кабинета, вы не решили купить ковер, всегда надо обращать внимание на то, как будут сочетаться расцветка и узор ковра с окружением интерьера, всеми его деталями. Для пола, вымощенного грубыми плитами, лучше выбирать мягкие ковры с высоким ворсом. Если напольной основой является какой-нибудь блестящий паркет, то его лучше облагораживать посредством небольших тонких ковров насыщенной расцветки. Бывает что пол сам пестр, состоит из пестрой плитки. Здесь уже надо использовать однотонный, слегка приглушенный в цвете ковер. Мебель также относится к окружающим предметам. Если она темная, значит лучше, чтобы покрытие было неярким.

ковры в доме

Люди часто ошибаются, например, приобретают ковры, совпадающие с тоном пола. Но даже эту ошибку можно поправить. Достаточно расставить по комнате яркие напольные вазы, пуфики, игрушки, подушки и мебельный гарнитур и проигрышный вариант становится победным. Особенно этот прием очень актуален для детских. Кстати, для них производители делают мультяшные ковры и ковры с узорами, на которых не сильно видны кляксы. Некоторые детские ковры даже лучше чистятся!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru