Как оригинально покрасить деревянный пол

Подбирая напольное покрытие для нашего дома, мы придаем этому большое значение. Новые идеи декора пола — необычная покраска, возможно станут тем решающим элементом в оформлении комнаты. Пол, не только часть интерьера, он может стать и отправной точкой для новых идей и нести яркие акценты стиля. Кто-то предпочитает линолеум, из-за простоты в уходе, ламинат — так как он легок в монтаже и похож на пол из натурального дерева, кто-то классический паркет и все реже мы видим в интерьерах половую доску. И даже там, где она была, все стремятся ее прикрыть тем же ламинатом, коврами или паласами.

Идеи декора пола - необычная покраска
Давайте посмотрим интересные идеи для декора пола из массива доски, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно своими руками. Оригинально оформленные деревянные полы обладают эффектным внешним видом, они комфортны, а дерево — природный материал очень теплый и приятный при соприкосновении.

Идеи декора пола — необычная покраска

Многие, словно стыдятся деревянных полов, стараются их заменить или прикрыть. Но дизайнеры интерьеров говорят, что дощатый деревянный пол — это модно. Если у вас есть именно такое напольное покрытие, не спешите поменять его. Посмотрите на эти интересные решения по декору пола, такое вы вряд ли где видели. Эти идеи окрашенного пола можно использовать оформляя дом в современном стиле, в эклектичном интерьере, в стиле шеббишик, да и практически в любом уютном доме.
Процесс нанесения окраски пола из массива доски состоит из основных шагов: очистка от старой краски (если она легко сходит). В случае, если пол имеет следы предыдущего рисунка они могут быть удалены с помощью шпателя. Старый дощатый пол может быть обработан шлифовальной машиной, так же как производится шлифовка паркета http://shlifmaster.ru/ciklevka (кстати, на одной из фото можно увидеть окрашенный разноцветными красками паркет.) На следующем этапе пол нужно хорошо помыть, просушить, потом пол грунтуется и покрывается лаком или краской. Когда краска, служащая фоном, окончательно просохнет, можно наносить рисунок по трафарету. Краску нужно наносить так, как сказано по инструкции, соблюдая временной режим, влажность.


Краска не только защищает поверхность деревянного пола от загрязнения, от сырости, жучков древоточцев, но и при помощи окраски можно внести изменения в интерьере. Полы из массива дерева — это экологичный материал и его можно применять в любом помещении дома. Пол с нанесенным рисунком может быть быстро обновлен, как только он вам надоест, его можно перекрасить за несколько часов.
Когда-то давно я впервые увидела подобный вариант декора деревянного пола в квартире своего дяди. На обычный окрашенный светлой охрой пол был нанесен трафарет с желтым и голубым узором. Это было очень красиво!

Некоторые из оригинальных идей декорирования пола, представленные на фотографиях, делаются техникой нанесения трафарета. Их можно купить готовыми в магазине или сделать самостоятельно. Можно не только наносить трафарет, но и окрасить половицы в шахматном порядке или чередуя цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru