Как можно спрятать батареи

За окном осень, а совсем скоро наступят настоящие холода, надеюсь что соответствующие службы подготовились к отопительному сезону. Системы отопления, в частности, радиаторы не всегда украшают интерьер, чаще уродуют его. Как замаскировать радиаторы отопления, спрятать неэстетичные чугунные батареи за специальный экран.

как замаскировать радиаторы отопления

Как замаскировать радиаторы отопления

В первую очередь, при выборе вида экранов для радиаторов нужно исходить от того, в каком стиле оформлен интерьер. Предположим, классический стиль, то батареи можно прикрыть конструкцией в виде консоли, являющейся продолжением подоконника.
Для скандинавского стиля или кантри можно использовать натуральные деревянные дощечки, собранные в простую конструкцию, напоминающую забор палисадника или имеющую вид жалюзи.
Современный стиль подразумевает простые, лаконичные формы. Примеры экранов можно посмотреть на фото.
Изящный ажурный экран подойдет для интерьеров в восточном стиле, комнат в романтическом оформлении. Металлическую решетку с характерным рисунком можно установить в интерьере стиля модерн, артдеко.
Если вы имеете застекленный балкон или лоджию и хотите иметь там отапливаемое помещение, то поверх батареи можно сделать каркас в виде скамьи, так это место у вас не будет пропадать зря. Хотя для такого случая лучше использовать так называемый «Теплый пол». И еще, недавно я узнала о такой полезной вещи, как система отопления, которая устанавливается на потолок и согревает помещение при помощи инфракрасных лучей, купить отопление ПЛЭН  можно в Тюмени, где, как сами понимаете, климат довольно суров и иногда приходится в дополнение к центральному отоплению, заботится о дополнительных источниках тепла.


Что касается материалов, из которых могут быть изготовлены экраны на радиаторы, то главное требование — они должны легко пропускать тепло и на них не должна оказывать негативного влияния высокая температура батарей отопления. Как было сказано выше, решетки могут быть сделаны из дерева и металла, термостойкого пластика. Сама конструкция может быть изготовлена из фанеры, а экран из прочной сеткою
При покупке или изготовлении экранов по индивидуальному заказу не следует забывать, насколько суровы зимы в вашем регионе и насколько горячи батареи. При холодном климате или не очень хорошем отоплении, лучше иметь максимально легкие, открытые конструкции.
Впрочем, в некоторых случаях, может не стоит прятать радиаторы за экраном. Старые чугунные батареи можно сделать арт объектом, покрасив их в контрастный цвет, в детской комнате, это могут быть яркие цвета или даже радуга. Если у вас стена покрашена достаточно ярко, то почему бы и радиатор не сделать такого же цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru