Виды и формы искусственного освещения

 

Блог «Наш стильный Дом» приветствует своих читателей статьей о разных формах искусственного освещения.

У искусственного освещения важная роль в жизни человека. Тем, как эффективно оно использовано, определяется самочувствие и настроение каждого из нас. Далее рассматриваются виды искусственного освещения.

 Освещение бывает локальным и общим

Освещение общего типа решает функциональные задачи. Локальное освещение бывает декоративным и функциональным. Благодаря тому, что освещение бывает локальное и общее, выделяются разные виды ламп и светильников. Ими излучается рассеянный свет или направленные потоки.

светильники в спальне

Основной тип искусственного освещения это общее освещение. Если использовать рассеянный свет,  добьетесь его проникновения всюду. Для этого можно воспользоваться классическими люстрами, например, люстры De Majo на заказ.

Установленные на поверхности потолка галогенные светильники освещают только фрагмент на полу или стене, верхняя часть будет в полумраке.

Обычная простая лампа освещает все пространство. Если потолок освещен достаточно, все помещение выглядит просторно. Этот эффект невозможен без использования плафонов, но при помощи подвесных люстр это реально выполнимая задача.

Функциональное освещение определяется тем, где оно размещено, а также местом своего использования. Очень важно, чтобы расположенные светильники над столом дали возможность для получения рассеянного освещения. Такие требования выполняют светильники с плафоном, который закрывает лампочку.

Для освещения зеркал, фотографий и картин на стенах можно воспользоваться вмонтированными направленными светильниками. От них должен излучаться галогенный направленный свет. Эти светильники бывают встроенные в потолок и установленные на основании, а их форма также имеет большой выбор.

Над картинами также выполняется установка специальных настенных светильников. Подсветка больших настенных декораций, таких как, фотообои и декоративное оформление стен можно выполнить, используя направленные пучки света, которые получаются от размещенных в одном ряду направленных светильников.

Один из способов освещения этих поверхностей заключается в использовании щелей на потолке. Вы можете пользоваться для этого постоянными источниками света. Данное решение применяется для создания впечатления, что стена идет вверх до бесконечности, свет же проникает внутрь через щелку снаружи. При наличии на стенах декоративной фактуры, использование верхней подсветки позволяет добиться особенно хорошего эффекта.

Все виды освещения имеют особенности, с учетом которых вы можете подобрать подходящий для себя источник света, способный помочь вам добиться своих целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru