Интерьер Хай-тек

Все так быстро меняется в этом мире. Достичь устойчивого равновесия в чем-то довольно сложно. Кажется, только привыкнешь к одному образу жизни, как стремительно изменяющаяся действительность диктует новые правила. Приходится приспосабливаться, менять этот мир под себя. Это касается и дизайна интерьера. Но есть стиль, который остается актуальным на протяжении полувека. Это хай-тек, стиль высоких технологий.

хай-тек в интерьере

В чистом виде этот не теряющий популярности стиль встречается редко. В семьях, где проживает под одной крышей несколько поколений, каждый хочет иметь личное пространство, соответствующее ему по духу. Но неконтролируемое смешение стилей может привести к полному хаосу и безвкусице в интерьере. Возникает диссонанс, исправить который под силу опытному талантливому дизайнеру. Есть немало примеров успешных сочетаний казалось бы несочетаемых стилей: хай-тека и классики, этнического стиля и модерна.

У стиля хай-тек все больше поклонников. Трудно представить современную компьютерную и бытовую технику в окружении буфетов, горок и комодов. Эти высокотехнологичные устройства требуют соответствующего окружения. Поэтому заказов на оформление интерьера в данном стиле дизайнеры получают все больше.

Новые тенденции в строительстве требуют использования новых материалов. Современные мегаполисы сверкают на солнце сталью и стеклом, возносятся в небо ажурными металлическими конструкциями и замысловатыми бетонными стенами. Внутри таких сооружений все должно соответствовать веяниям времени. Домашний уют, в представлении старшего поколения связанный со шторками, занавесочками, коврами, в 60-е годы был объявлен несовременным и на смену пришли непривычные конструкции из непривычных материалов. Под стать им изменялась и внутренняя отделка. Вместо паркета – линолеум, вместо обоев в цветочек – искусственный камень, вместо побелки на потолке – подвесные конструкции с подсветкой.

Для талантливых, не обремененных запретами и навязанными авторитетными мнениями дизайнеров, настало золотое время. Самые смелые идеи нашли свое воплощение в минимализме, использовании металла, пластика, стекла, четких геометрических линиях. И, как акцент, яркие пятна, кажущиеся какими-то ненатуральными и выбивающимися из общей концепции, но без них – пусто, голо, глазу не что зацепиться.

В представлении некоторых хай-тек подходит для оформления офисов, приемных, казенных помещений. Но легкость, достигаемая за счет использования прозрачного пластика, сверкающего хрома, отражающих свет зеркал, делает стиль притягательным и немного неземным, космическим.

Хозяин интерьера в стиле хай-тек чувствует себя современным передовым человеком, шагающим в ногу со временем. Добиться такого состояния единения мироощущения человека с окружающим интерьером под силу неординарным, высокопрофессиональным дизайнерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru