Георгианский стиль в интерьере

Георгианский стиль был создан в результат слияния, смешения других стилей оформления интерьера. Он вобрал в себя все лучшее из каждого стиля, ему присуща французская утонченность и изысканность, но в тоже время он отличается симметрией и строгостью, перенятой у стиля Палладио. На формирование георгианского стиля оказали немалое влияние китайская культура и возрождение готики.

георгианский стиль в интерьере

Георгианский стиль в интерьере

Пик развития стиля, когда этот элитный дизайн интерьера приобрел свои характерные черты и популярность, приходится на георгианскую эпоху, которая начинается в 1714 году, когда к власти приходит король Георг I, и длится примерно сто лет. Этот период оказал значительное влияние на декорирование домов. Благодаря известным в то время архитекторам У. Кенту и Р. Адаму стали популярны плинтусы, классические цоколи, пилястры. Тяжелые украшения постепенно стали заменяться более легкими и изящными, а при оформлении помещений главную роль начала играть практичность. В интерьерах все чаще стали появляться камины, отделанные изысканным мрамором, зеркала, обрамленные позолоченными рамами, и окна, украшенные красивыми ставнями и плотными шторами.

георгианский стиль в интерьере

Георгианскую эпоху часто называют золотым веком архитектуры и декора. Элементы зародившегося в то время стиля пережили несколько веков и до сих пор пользуются популярностью. Этот исторический стиль часто используется для оформления просторных гостиных, крупных холлов или спален.

георгианский стиль в интерьере

 

Для георгианского стиля характерен деревянный или паркетный пол, покрытый теплым английским или восточным ковром. В холлах, кухнях и ванные в качестве напольного покрытия чаще всего использовалась терракотовая или мраморная плитка. Конечно, мраморный или каменный пол – удовольствие не из дешевых, поэтому допускается использование искусственного камня, ламината, винила или линолеума с рисунком, имитирующим мрамор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru