Фальш-камин — отличная альтернатива классическому камину

                                                                                                            Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»

Наверно ни для кого не секрет, что камин обладает уникальной возможностью придать любому, даже самому скучному интерьеру просто прекрасный вид и уютный облик. Но установка настоящего массивного камина в квартире, да и даже в частном доме, уж очень проблематична, а иногда просто невозможна, даже не смотря на то, что очень и очень хочется. Но, не смотря на это, выход есть! Современные дизайнеры предлагают использовать био или электро-камины, которые могут отлично заменить настоящий камин с отдельным трубопроводом.

камин в интерьере

Электрокамин станет таким же источником тепла, но вот настоящего мерцающего пламени от него не дождешься. Если же говорить о современных био-каминах, то вот они – источники живого пламени, но и здесь есть свой недостаток – топливо относительно дорогое и не каждый может себе его позволить. Еще одна альтернатива настоящему камину – декоративный фальш-камин.

Фальш-камин и печь Jotul в интерьере помещений сейчас встречается очень часто. Фактически можно сказать, что он представляет собой каминную нишу, по подобию обычного камина. К тому же в материалах, из которых он может быть изготовлен, нет никаких ограничений. Он может быть сделан как из камня и дерева, так и из плитки, гипсокартона, кирпича и даже, популярного сейчас, пеноблока. Если вы считаете, что у вас нет фантазии или же вы просто не хотите заниматься изготовлением камина, то вы можете купить уже готовый каминный портал и быстро установить его в своем доме, квартире, на даче. В зависимости от дизайна помещения, фальш-камин можно украсить традиционной деревянной или гипсовой полкой, лепниной, отделкой из природных материалов и прочими атрибутами настоящего классического камина.

Теперь возникает вопрос, для чего же нужен такой камин в интерьере, ведь огня и тепла от него не дождешься? Фальш-камин, также как и камин для дачи украшает существующий интерьер, делает стиль помещения уютным и законченным. Не смотря на то, что огня в этом камине нет, все его жерло, портал или нишу, нужно обязательно заполнить, а то получится красивая отделка, в середине которой пустота. Чаще всего для заполнения этой самой пустоты используются свечи, а вернее их композиции. Благодаря этому, у вас появиться настоящий огонь. Чтобы усилить свечение можно использовать зеркала или специальную зеркальную пленку, которые устанавливаются на заднюю стенку камина.

Еще один вариант – поленья. Можно положить несколько поленьев, оставив пустоты, а можно забить портал до отказа. Тут уже все зависит от вашего вкуса, и, конечно же, интерьера помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru