Dream house Вашими руками

Материал для блога http://stylehome.org/

Самое время для ремонта, но что делать, когда перемен хочется кардинальных? И где? В своих 50-ти м2? На профессиональную разработку дизайн-проекта уйдет около месяца. А денег столько, что останется ровно на декабрьские мандарины. Да и то если шеф перед праздниками подкинет. Но унывать не стоит. Это ваша квартира, а значит, и создавать из нее собственный Dream house только вам.

проектирование интерьера


Если оформление жилища больше напоминает не дизайн кафе, а подвал или склад, где хаос – это не голливудский ужастик, а состояние комнат, радуйтесь! Ваш единственный выбор – стиль лофт. Перекрашиваем три стены в металлический цвет, одну декорируем под кирпич. Покупаем на ближайшей «барахолке» деревянную мебель светлых оттенков. Простую и функциональную. Ее же используем в качестве перегородок между комнатами. Разбрасываем по свободному пространству трубы, вентиляционные системы или какие-нибудь заводские приспособления. Добавляем света. Естественного (если окна позволяют) или искусственного (помогут люстры). Остается только почувствовать себя модным американским художником.

Когда квартира еще не совсем заросла слоями пыли и не нужного хлама…. Не отставайте от веяния времени – захламляйте ее сами! Например, пальмами. Подойдут и имитации. Причем чем грубее, тем лучше. Стены снова «под кирпич». На них – различные маски. Желательно деревянные. Они же — тотемы. Больше перегородок и ширм. Теперь африканский этностиль у вас дома. Причем этнос можно варьировать по аналогии. Правда, в наборе культ-предметов лучше не скупиться. Просто разбросав суши по квартире, японского дизайна вы не добьетесь. Если нет других идей, возьмите что-то из фильмов Такеши Китано.

Следующий вариант для тех, кто очень любит сложности, подчас финансовые. Заходите в антикварную лавку, покупаете все, что приглянулось: картины, скульптуры, ковры, камни тоже подойдут. Затем все это расставляете по квартире, согласно четким геометрическим формулам. И вот он – классицизм. Главное – остерегайтесь подделок! Все материалы – обязательно натуральные!

Ну а когда все движимое в квадратных метрах надоело в корень, выбрасываем это из квартиры. Никакого декора, никакого орнамента. Открываем окна и радуемся жизни. Минимализм уже полвека популярен.

Все эти советы – не более чем шутка. Проектирование дизайна интерьера – очень сложная работа, отвечающая и за безопасность. Будет неприятно, если с потолка рухнет неправильно подвязанная труба. Поэтому лучше обратитесь к специалистам, которые разработают дизайн проект двухкомнатной квартиры http://www.deko-art.ru/design/interera-dvuhkomnatnoy-kvartiry/ помогут обустроить однокомнатную и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru