Прекрасный участок для отдыха с садом

Говоря о загородном доме или о любом доме индивидуальной застройки нельзя ни сказать о приусадебном участке. Чаще всего здесь располагается огород или сад, но даже если это дача, примыкающая к лесу, где хозяева не собираются ничего выращивать или возделывать, то даже и в этом случае некоторые работы по облагораживанию территории проводятся. ландшафтный дизайн

Но чаще всего владельцы, пусть даже совсем небольших площадей свободный от строений, земли стараются развести на нем клумбы, посадить деревья, сделать живую изгородь, небольшой водоем.

Наверняка вы обращали внимание, что даже одинаковые, в принципе, участки, например, у домов типовой постройки кажутся то тесноватыми, то просторными. Все дело в визуальных эффектах. Насколько большим участок воспринимается, зависит от того, как он оформлен.

цветущий дворик

Вы можете отвлечь внимание от небольшого размера участка с помощью разных приемов оформления.

Примером их удачного использования служат сады в стиле барокко с их аккуратно проложенными главными и второстепенными дорожками. Хотя масштабы таких садов иные, принцип их создания можно использовать и на маленьких участках.

сад, цветникА именно: цветники обрамляете невысокими живыми изгородями-бордюрами, арки и перголы устанавливайте так, чтобы они увлекали любопытного гостя из одной части сада в другую. Не сбрасывайте со счетов и разные декоративные элементы, которые приковывают взгляды. Это может быть, например, скульптура, растение в кадке или маленький фонтан. Они станут для участка своеобразным остовом, не подверженным влиянию времени. Рядом можно будет создавать композиции, меняющиеся в течение сезона из года в год.

В саду можно разбить патио или сделать его ближе к дому, но так, чтобы можно было видеть большую часть сада.

озеленение небольшого участка

Такие зоны отдыха принято устраивать рядом с прудом или бассейном. Самостоятельно сделать даже небольшой бассейн довольно трудно и тут можно наделать ошибок. Если есть желание и позволяет площадь участка, то лучше обратиться в специальную компанию, имеющую опыт в этом деле.

Продолжение темы читайте здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru