Необычные идеи в текстильном дизайне, ткань для штор

Дизайнерские интерьеры всегда продумываются до последней детали. В них совмещается все — декор, освещение, текстиль, цветовая гамма, мебель. И одним из значимых моментов создающим атмосферу и настроение в комнате, выступает дизайн штор.

материал для штор

Необходимо отметить, что с прогрессом и это направление не стоит на месте. Дизайнеры давным-давно ушли от обычных занавесок на окнах. Интернет-магазин тканей для штор на сегодняшний день, зачастую, клиентам предлагает не только лишь шторы, а также и разные ламбрекены, драпировки, пошив штор в действительности превратился в творческое и нестандартное мероприятие.

Многие изготовители прикладных материалов для штор на сегодняшний день прилагают множество попыток по изготовлению новейших технологичных материалов, при помощи которых возможно формировать особые изделия, аппликации на материях и даже фактуру материи.

Как правило, с технологиями экспериментируют немецкие изготовители. К примеру, фирма Dofix изготовила особую полимерную пленку, складывающуюся с материей и утюжащуюся паром под высоким давлением. При данной процедуре в зависимости от интенсивности воздействия паром, на материи формируется хаотичная либо сориентированная плиссировка. Подобные ткани применяются для изготовления эффектных жестких ламбрекенов (именуемых, бандо).

Кроме того, немецкие фирмы представляют широкий выбор специально предназначенных клеевых материалов, к примеру, двусторонняя клеевая пленка для аппликаций, помогающая выполнять многоцветные аппликации какой угодно конфигурации на шторах либо ламбрекенах с усложненным фигурным низом из нескольких тканей.

Английские и американские фирмы, создают особые инструменты-лекала, для производства, к примеру, свагов и перекидов, помогающих изготовлять детали совершенно одинаковой формы и пропорций, шаблоны-разметчики для производства ламбрекенов под многорядную «плетеную косичку».

Текстильные предприятия не остаются в стороне и от модной на сегодняшний день темы экологии в Италии инициирован выпуск линии особых декоративных тканей, защищающих от влияния окружающей среды. Раньше данные ткани выпускались только лишь в технических целях и не несли в себе никакой дизайнерской функции. К примеру, ткань, в состав волокон которой включен активированный уголь, предохраняет окно от проникновения угарного газа и вредных примесей, также они устраняют табачный дым. Существует ткань, оберегающая помещение от микроволновых и низкочастотных излучений. Больше всего распространены и часто встречаются в коллекциях ткани со специально предназначенной противопылевой пропиткой Teflon.

Подобным образом, текстильные дизайнеры предоставляют нам массу нестандартных, креативных идей, каковые с успехом, возможно применять в оформлении собственного интерьера. Только не зацикливайтесь на традиционных и довольно банальных вариациях, а старайтесь выполнить помещение максимально интересным и комфортным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru