Дизайн интерьера коттеджей: правильный подход

 

Статья подготовлена для блога Наш стильный Дом http://stylehome.org/, все, кто копируют текс, должны ссылаться на первоисточник.

Дизайн интерьера коттеджей требует комплексного, фундаментального подхода и, как любое основательное мероприятие, не терпит дилетантского к себе отношения. Ведь именно то, за что жильцы любят и ценят свои загородные дома – их автономность и уединенность, является сложностью для дизайнеров.

Дизайн интерьера коттеджей

 

Однако для настоящих профессионалов это всего лишь вызов и дополнительный повод проверить свое мастерство и квалификацию.

Чтобы ваш загородный дом стал центром красоты, семейного комфорта и уюта, все его элементы должны гармонично сочетаться друг с другом. Именно поэтому дизайн-проект интерьера дома лучше всего продумывать до его возведения. Так как от специфики материала фасадов будут напрямую зависеть стиль и будущее оформление экстерьера, интерьера и приусадебной территории вашего коттеджа.

Как уже говорилось выше, при создании проекта загородного дома, прежде всего, принимается во внимание материал, из которого он построен. Так, например, дерево и металл едва ли могут органично дополнять друг друга, напротив, их сочетание может привести к преждевременному гниению органической структуры дерева.

 

Наиболее гармоничным оформлением деревянного загородного дома может стать стилистика кантри, в которой приветствуется использование натуральных отделочных материалов, естественных цветов, добротной мебели, несложных декоративных элементов. Также здесь будут уместны различные предметы интерьера, оформленные в натуральных льняных и хлопковых тканях (подушки, абажуры, занавески и прочее). Для этого стиля характерно применение любых элементов рукотворного творчества (вышивка на шторах, кружева решелье, вязаные чехлы на мебель, плетеные половые дорожки и коврики, а также покрывала в стиле пэчворк). Вдохнуть в дизайн интерьера коттеджей из дерева свежий и легкий аромат облагороженного «деревенского» стиля помогают многочисленные вазы с живыми полевыми цветами и акварельные пейзажные зарисовки.

А если ваш дом выстроен из кирпича или имеет каркасную конструкцию, тогда в его оформлении вы можете отдать предпочтение стилю хай-тек, минимализм или даже лофт. В данном случае требуется минимальное декоративное оформление, которое четко отражает специфику выбранного дизайнерского направления. Например, хай-тек невозможно представить без обилия стеклянных и железных элементов декора, в то время как лофт предполагает активное включение в интерьер производственной и заводской стилистики (трубы, открытая сеть коммуникаций, вентили и прочее). А минимализм предлагает максимально освободить пространство, использовать простые геометрические формы в оформлении, а также стеклянные, пластиковые и ламинированные фактуры.

Однако современные тенденции в дизайне допускают наличие сдержанной эклектики в интерьере загородного дома, когда нестрогое следование чертам основного стиля и привнесение элементов другого – только приветствуется. К тому же любой интерьер всегда должен быть оформлен с учетом предпочтений, привычек и хобби каждого его жильца и создаваться сугубо индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru