Декор интерьера в восточном стиле

Если восточный стиль – это именно то что вас привлекает и вы не боитесь экспериментировать, тогда оригинальные идеи восточного декора, предложенные нами, помогут вам украсить как комнату отдыха, веранду, столовую или кухню, так и внесут определенный элемент новизны в просторную гостиную.

Начнем, пожалуй, с декоративных элементов.

интерьер в восточном стиле

Восточный стиль, как и сама восточная культура, буквально пропитан изяществом и тонкостью. Украшая свой дом в традициях Востока можно использовать национальную посуду, керамические и металлические вазы с орнаментом. Подушки с арабской вязью могут украсить мягкую мебель, скамьи и даже современный диван с мутаками и подушками с узором пейсли станет выглядеть как деталь декорации к сказке «Тысяча и одна ночь».  Декоративные тарелки и скатерть-достархан также не будут лишними. Восток – край золота и богатства, шелка и ковров ручной работы, спелых и сочных фруктов, поэтому используя в своем декоре все вышеперечисленное вы не ошибетесь.

декор интерьера в восточном стиле

Если же вы считаете, что декоративных элементов маловато, тогда можно сделать из стеблей бамбука подвесной потолок, оформить стены используя ниши разнообразных форм, а так же дополнить все это характерными светильниками.

Светильники сделать проще всего. У всех нас есть дома настенные, а также потолочные светильники. На их стилизацию уйдет совсем немного времени и сил. Первый вариант это замена абажура светильника на абажур сплетенный из ивового прутка. В этом случае вы сами выбираете плетение, которое вам нравится. Можно попробовать использовать для этого ажурную плетеную корзинку, например, я так и сделала, удалив дно.

декор интерьера в восточном стиле

Если же пруток не очень подходит под общую картину выбранного вами интерьера, тогда можно попробовать жгутовый канат на металлической проволоке. Последним штрихом является оформление стержня или шнурка, на котором подвешен ваш светильник. Он оплетается искусственной лозой винограда или же канатом.

Стены, как уже упоминалось выше, оформляются с помощью ниш. В восточном стиле формы ниш могут быть, как простой прямоугольной формы, так и с верхом в форме купола. И так как пустые ниши чаще всего не смотрятся, обычно используют подсветку и устанавливают какой либо декоративный элемент, например вазу или тарелку.

Продолжение обязательно будет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru