Декоративный камень — сказочная облицовка фасада

Декоративным камнем с легкостью воссоздается облицовка фасада в духе древних рыцарских замков или величия Тауэра, со стилизацией стен под горные уступы или редко встречающиеся в природе породы камня.
Облицовка фасадов носит не только декоративное предназначение, не в меньшей степени она призвана выполнять защитные функции, предохраняя стены домов от преждевременных разрушений вследствие негативного воздействия внешней среды.

дом и двор в стиле прованс
Для внешней отделки фасадов имеется немало разнообразных материалов и технологий. Его можно отделать облицовочными панелями, стеклом или смальтой, штукатуркой, природным или искусственным камнем, декоративным кирпичом.
Отдавая предпочтение каменному фасаду, или фасаду с каменными элементами декора, в последнее время не редко выбирают именно отделку из камня декоративного, это материал, стоимость которого довольно приемлема. Его искусственность весьма условна, и заключается лишь в рукотворности. Этот камень не встречается в природе, его выпускают на сложных производственных линиях путем переработки основного натурального компонента – цемента и естественных наполнителей, обладающих незначительным весом.
Переработанные натуральные ингредиенты превращаются в декоративный камень, который сохранив все достоинства своего естественного прототипа, наделен бесценным качеством – легкостью. Иначе говоря, получив сравнительно недорогой материал, выполняют довольно прочную не затратную каменную облицовку фасада, не утяжеляющую конструкцию.
Окрашенному в массе материалу не страшны сколы, порой образующиеся в процессе перевозки и эксплуатации. Он способен столетиями сохранять первозданный вид, не старея и не меняя изначальную фактуру и цвет.
Благодаря наличию в коллекциях фигурных камней выкладывание арок и углов не доставляет трудностей. Он превосходно ложится на клей и раствор, поэтому он отлично подойдет как наружных и внутренних работ.
Для тех, кому близок по духу авангардизм, имеют возможность заказать партию изделий, рисунок которых рожден собственной фантазией.
Облицовочный камень хорош в сочетании с иными фасадно-отделочными материалами, например деревом, стеклом или штукатуркой. Нет нужды весь дом преображать в каменную крепость. Вполне можно обойтись обрамлением оконных проемов либо отделкой цокольной части, а оставшуюся поверхность фасада просто оштукатурить. При удачном сочетании материалов получается стильное здание с эксклюзивным обликом, сохраняющимся долгие десятилетия эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru