Белый интерьер

Интерьер имеет особенную черту – поверх красоты, созданной дизайнером, всегда образуется еще один слой из вещей, которые раскидывает и расставляет вокруг себя человек во время ежедневных забот и дел. В результате идеально выстроенная цветовая и стилевая гармония стен, пола, потолка и мебели легко нарушается, как только в пространстве появляется его обитатель.Белый цвет в интерьере

Основные черты скандинавского стиля в интерьере

В северных странах родился стиль, который приобретает все большую популярность в мире. В скандинавском интерьере, как его называют, без особых усилий решаются многие проблемы.
Основная черта скандинавского дизайна квартир и домов – доминирование белого цвета. В него красят все поверхности пола, потолка и стен. Это связано с тем, что на севере не хватает солнца. В белых пространствах многократно отражается даже то небольшое количество солнечных лучей, которое попадает внутрь. Таким образом, увеличивается светлость помещений,комнаты сияют, наполненные солнечными лучами.

Белый цвет в интерьере
Вторая черта скандинавского интерьера – простота. Она проявляется во всем – в формах мебели, планировке помещений, использовании материалов. Пол – часто из досок, мебель – без изысков. В квартирах на верхних этажах исторических домов после переделки чердака в жилые комнаты торчат фрагменты нижележащих стен, раньше поддерживавших скатную крышу. Эти стены никто не убирает, их приспосабливают вместо серванта или полки для расстановки мелких предметов. Покраска в белый цвет нивелирует куски стен на фоне такого же цвета и их незавершенность не раздражает обитателей квартиры, даже мелкие детали исполнены в этом цвете, например, розетки, выключатели.
Белое пространство кажется достаточно скучным, но только не в жилье. На белом полу располагаются яркие пятна этнических ковриков, мебельной обивки, постельного белья. Дополняют обстановку разноцветные вещи жителей квартиры или дома, расставленные, разложенные и даже разбросанные в помещениях. Цветные пятна на белом фоне превращаются в своеобразную радугу и вызывают радостные эмоции у человека. В этот калейдоскоп вписывается даже брошенная как попало одежда, не нарушая общей гармонии.
Традиционный скандинавский интерьер – белый. На фоне белого предметы мебели и вещи могут быть любых цветов и даже разных стилей. В различных интерпретациях к белому добавляют дерево, кирпич и другие материалы, например, черный кафель, что позволяет создавать варианты скандинавского интерьера, обогащая его другими приемами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru