Какое белье для постели самое лучшее

 

Новая публикация в блоге «Наш стильный Дом», как выбрать постельное белье для вашей спальни.

Специалисты утверждают, что цвет ткани, к которой мы прикасаемся, влияет на наше здоровье и настроение. Цветотерапия состоит в том, что биологически активные зоны нашего организма реагируют на определенные спектры оттенков. Воздействие цветом устраняет функциональные расстройства. Поэтому люди любят цветы, и изобретают новые красители для тканей.

постельное белье из сатина

Раньше в России постельное белье было традиционно белым. Белый-цвет покоя. Раздражительным людям рекомендуют пользоваться белым постельным бельем. Таким образом постельное белье воздействует на энергетику человека методом цветотерапии.

Уход за постельным бельем заключается в стирке , глажении. При стирке выявляются все пороки цветных тканей. Одна из них- линька. При приобретении постельного белья, или, если вы захотите купить ткань цветастой расцветки лучше выбрать пестротканый материал ( произведен из разноцветных нитей). Эта ткань яркая с обоих сторон. Если рисунок ткани набивной, то белье при стирке полиняет. В этом случае стирку производят при температуре воды ниже 40 градусов.

Яркие цвета постельного белья могут быть причиной бессоницы. Цветы голубые и синие ассоциируются с холодом. Желтое и оранжевое белье дает ощущение тепла, уюта. Быстро засыпать и просыпаться с хорошим настроением можно на белье с детским рисунком . Но все очень индивидуально.

Приобретая постельное белье нужно внимательно рассмотреть качество швов. У белья хорошего качества применены специальные бельевые швы. Если у белья одна строчка, шов обработан оверлоком , то это белье некачественное. Качество белья в первую очередь зависит от ткани и производителя. Грубые швы на белье нарушают сон.

В зависимости от финансовых возможностей можно приобрести белье из льна, шелка, атласа, бархата с венецианскими кружевами ручной работы. Синтетическое белье мы не рассматриваем , так как очевидны их недостатки.

Фаворит на рынке белья- из ситца( дешев, но быстро протирается , линяет. Белье из батиста легкое, прочное. Белье из бязи ( ткань х/б не полной очистки)- недолговечное, теряет окраску. Предпочтительнее ткани иностранных производителей.

Льняное белье- экологично, долговечно. Самое дорогое белье- шелковое. Но качественен только японский шелк. Турецкий и китайский ниже качеством. Но шелк не подходит для повседневного использования. Даже в солидных магазинах можно встретить подделку.

 

 

 

 

Наталья Егорова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru