Авангард в вашем интерьере

Материал подготовлен для сайта Наш стильный Дом

Главную роль при разработке интерьера в стиле «авангард» будет играть форма с цветом, которые обязательно контрастируют. Данный стиль отличается чистыми и яркими цветами, среди них красный, белый, черный, зеленый и желтый. Можно в одной комнате использовать одновременно несколько контрастных цветов. Тогда в интерьер добавляется экспрессия и динамика.

авангардный стиль

 Авангард в интерьере

Контраст – важная составляющая стиля. Тут комбинируются вовсе не сочетаемые предметы, материалы. Можно сочетать, смешивать все краски. Важное правило – не переступайте грань между яркостью, броскостью, безвкусицей. Старайтесь создать идеальный и гармоничный ансамбль.

Метод контраста в стиле «авангард» применяется между потолком, полом и стенами. Он подходит для оформления стен: так одна стена красится в два разных цвета, также она может быть одного цвета, а вот другая окрашивается в другой. К примеру, черная стена напротив светлой и белой. Черное кресло можно поставить возле белой стены, светильник с черным абажуром — у белой стены. Все 4 стены помещения покрасьте разными цветами: оранжевым, вишневым, желтым и красным.

авангадный стиль в интерьере

В авангардном стиле для отделки интерьера подходят все материалы, но в частности оригинально смотрятся новейшие, современные: декоративные штукатурки, стеклообои, металлизированные обои, новые лакокрасочные составы, подвесные потолки, ламинированные покрытия.

Как правило, в качестве освещения могут использоваться лампы, которые встраиваются в потолочные ниши. Данный свет для натяжных потолков придаст интерьеру ноток интимности, а особенно при оформлении гостиных и спален. Кроме того в таких помещениях могут присутствовать современные люстры для натяжных потолков.

Для мебели характерны нестандартные решения в декоре и формах, удивительные комбинирования материалов, которые напоминают произведения современного искусства. Каждая деталь оригинальная сама по себе. Все предметы мебели имеют высокую функциональность. К примеру, стол выдвигается из ниши, которая предусмотрена в стене.

авангадный стиль в интерьере

Форма мебели бывает строго герметичная, нет лишних деталей, присутствует четкий контур, отсутствует мелкий декор. Подходит мебель, созданная из стекла, дерева, металла. Рекомендуется использовать современные шкафы-купе, жидкокристаллические и плазменные телевизоры, столики, кровати и стулья, созданные из металла.

Больше экспериментируйте с дизайном штор. Их цвета должны быть контрастирующими со стенами, яркими. Материалы для пошива штор выбираются только современные. В шторах и в декоре мебели старайтесь избегать простой отделки и обилия мелких деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru