Античный стиль в интерьере

 

На боге «Наш стильный Дом» новая статья, расскажет об античном стиле в интерьере.

Античный стиль связан с древнегреческой и римской архитектурой, которая является воплощением хорошего вкуса и стиля по сей день. Античные интерьеры выглядя гармонично и величественно. Подлинно античным интерьер будет смотреться только в просторном помещении с высокими потолками. В небольших комнатах возможна только простая стилизация.

античный стиль в интерьере

Открытые балочные перекрытия, целые колоннады и отдельные колонны характерны для античного стиля. Посреди помещения в античном стиле будет хорошо смотреться небольшой портик или ротонда. Гостиную украсит мраморный камин. Плитка под натуральный камень и венецианская штукатурка помогут стилизовать дверные проемы под порталы.

Потолок может быть гладким или кессонным, с рельефным карнизом или лепниной. Для освещения комнаты подойдут бронзовые люстры, бра и подсвечники.

В комнатах пол следует покрыть паркетом, а в прихожей – мозаикой или керамическим гранитом. Также прекрасным дополнением интерьера может стать ковер ручной работы. Подходящие именно для вашего интерьера ковры в киеве можно купить на сайте компании «Персидские ковры».

Стены в античных интерьерах отделывают декоративной штукатуркой и камнем. Прекрасно будут смотреться фрески с античными сюжетами и драпировки. Для античного стиля характерны стенные ниши с вазами и скульптурами. Важными элементами декора являются статуи, напольные вазы, лепка, имитирующие древность. Орнаменты, характерные для античного стиля, создаются с помощью волнистых линий и спиралей, повторением геометрических и растительных элементов.

Мебель должна быть простой: трапециевидные столы, шкафы на ножках в виде звериных лап, невысокие стулья. Основной материал – отделанное бронзой или позолотой дерево.

Основные цвета, используемые в античном интерьере: слоновая кость, белый, черный, золотой, желтый, зеленый. Такой интерьер в целом выглядит изысканно и просто, без лишних деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru