Забор из евроштакетника: основные преимущества

Современные строительные материалы уже прочно вошли во все сферы деятельности человека. Прогресс не стоит на месте также и в области обустройства дачного участка, где забор из евроштакетника прочно занял лидирующие позиции. Евроштакетник является современным строительным материалом, внешне он похож на металлическую профилированную планку с защитным слоем полимера. Основными преимуществами ограждений из данного материала считаются:

Забор из евроштакетника: основные преимущества

  • длительный срок эксплуатации, который напрямую связан с качеством защитного полимерного покрытия;
  • высокая практичность, выражается в многофункциональном применении данного материала;
  • небольшая стоимость позволяет приобрести данную продукцию в необходимом количестве практически каждому человеку со средним уровнем дохода;
  • эстетичный внешний вид сможет порадовать людей с необычным вкусом, жаждущих получить забор, который будет выглядеть по-настоящему презентабельно;
  • монтаж ограждения из евроштакетника происходит в минимально возможные сроки, и разрешает получить качественный забор уже через несколько дней после приобретения расходных материалов.

Евроштакетник практически не требует ухода, также он устойчив к агрессивным факторам влияния окружающей среды. В сравнении с деревянными ограждениями, планки штакетника намного легче по весу, несмотря на одинаковые геометрические размеры. При этом срок эксплуатации данных ограждений составляет не менее двадцати лет. Возможность наносить на ограждение различные декоративные покрытия и лакокрасочные материалы, позволяет в довольно короткий срок получить обновленный забор.

При его производстве используют высококачественную оцинкованную сталь, которая покрывается механически стойким полимерным слоем, защищающим её от негативного воздействия внешней среды. По этой причине такое изделие будет служить намного дольше, чем забор из дерева. Высокая механическая устойчивость дает возможность не бояться резких порывов ветра и позволяет выдерживать даже дополнительные нагрузки в виде элементов декора, системы освещения, видеонаблюдения и сигнализации. Иногда чтобы увеличить защитные свойства заборов из евроштакетника, выполняют их доукомплектование колючей проволокой.

Монтаж ограждений из евроштакетника производится по технологии очень схожей с установкой ограждения из профилированного листа, не требует специального монтажного оборудования и может производиться двумя рабочими. Конструкция такого сооружения включает металлические столбы, обрешетку и поперечные лаги. Для повышения устойчивости всей конструкции применяют бетонирование основы столбов. Прежде чем начать изготовление заборов, необходимо измерить участок по периметру и рассчитать необходимое количество материала. Стоит учесть, что ширина может варьироваться от 78 до 115 мм, а высота от 0,5 до 3 метров и выше. Количество планок на один погонный метр у каждого производителя, как правило, колеблется в разных пределах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru