Водоснабжение на даче

Многие дачи находятся далеко от централизованных систем водоснабжения. Подключаться к ним нерационально, ведь можно обустроить на участке собственную автономную скважину. Стоимость ее монтажа окупится через 2-3 года интенсивного использования. На дачном участке выгоднее использовать поверхностную систему водоснабжения, поскольку практически все ресурсы уходят на хозяйственные нужды. Обустраивать дорогостоящий артезианский источник нерационально.

автономное водоснабжение

Особенности фильтрационных скважин

Строится скважина на песок под ключ за 1-2 дня, в зависимости от грунтовых особенностей участка. После бурения специалисты устанавливают обсадную трубу. У основания она имеет мелкую защитную сетку, предотвращающую попадание песка. Глубина источника колеблется от местности и максимально достигает 30 метров. Для подъема воды используется погружной насос. Выбрать и заказать погружной насос можно здесь: obri.com.ua/g3981594-nasosy-plyus-oborudovanie. Они отличаются по цене, по странам производителям и техническим показателям, но каждый из них может быть использован для загородного водоснабжения участка.

Цена бурения неглубокой скважины ниже, чем артезианской. Специалисты учитывают, что не везде присутствует прослойка водоносного песка. Они изучают приусадебный участок и всю дачную территорию чтобы найти место с лучшим дебетом.

От чего зависит срок эксплуатации

  • Регулярность использования. Профессионалы рекомендуют интенсивнее пользоваться ресурсами источника. Водоснабжение на даче от скважины должно работать регулярно.
  • Фракции песка. Большое содержание в источнике гравия увеличивает дебет и срок службы системы водоснабжения. Специалистыищут в земельной структуре слои ракушечника, щебенки и гравия.

Регулярное использование обеспечит вас системой водоснабжения на 10-20 лет. После получения первой воды нужно отнести пробу на лабораторный контроль. Безопаснее сразу установить систему водоочистки. Ее тип подбирают в зависимости от результата анализов.

Монтаж систем водоснабжения должен выполняться специалистами. После окончательных работ они проведут комплексную диагностику: настройка насосного оборудования, регулирование показателей давления, подключение трубопровода к дачной сантехнике и вывод в огород.

Бурение песчаной скважины не требует финансовых и временных затрат. Дебета достаточно для удовлетворения дачных потребностей. Машинные технологии позволяют полностью обустроить систему водоснабжения за сутки. Установка не требует лицензии, вы сможете пользоваться водой на участке сразу же после бурения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru