Терраса – мостик между садом и домом

Терраса является островком, который как бы соединяет уютное пространство загородного дома или дачи, с просторами сада или цветника. Терраса, как правило, выдержана в соответствии с общей стилистикой дома и прилегающей территории. Она может быть оформлена в нежном мягком стиле с горшками и вазонами. А если у дома стиль более сдержанный, то и терраса наверняка будет оформлена в минималистской манере.

терраса дома

Как ни странно, чаще всего величина террасы напрямую зависит от размеров дома. Владельцы просторных домов с большими комнатами предпочитают иметь и достаточно вместительную террасу. Люди же, которые построили дом с небольшими комнатами, террасу также делают небольшого размера.

Какой бы ни была терраса в размерах, по сути, она является местом сбора семьи, центром проведения домашних праздников и мероприятий, а по вечерам дарит возможность послушать пение птиц или шум дождя, находясь при этом под надежной крышей.

Специалисты советуют, при планировании террасы, особое внимание обращать на стороны света. По мнению архитекторов и дизайнеров, такое продолжение дома должно непременно выходить на южную сторону. В крайнем случае — на юго-восток или юго-запад.

Таким образом, люди, находящиеся на террасе, будут чувствовать себя комфортно, и получат к тому же возможность позагорать. Такое расположение также влияет на возможность пользоваться этой пристройкой большее количество времени – с ранней весны и вплоть до самых заморозков осенью. К тому же солнечная сторона позволит выращивать теплолюбивые растения, для которых солнце является жизненной необходимостью.

Материалы, из которых выполняются террасы, могут быть самыми разнообразными. Это и деревянные конструкции, и строения из камня, облицованные модной плиткой, устойчивой к погодным изменениям, или покрытые специальными составами для защиты от дождя и света. Отлично зарекомендовал себя монтаж террасной доски, специальная обработка этого материала позволяет переносить без повреждений любый погодные явления.

В выборе материалов ключевыми должны быть надежность и соблюдение стиля дома и сада. Если дом монументальный, большой, выполненный из кирпича или блоков, то террасу логично будет выстроить аналогичным образом. Ну, а для деревянного дома, собранного из сруба, подойдет площадка из такого же материала.

Также не стоит забывать о выборе подходящей мебели. Она должна быть прочной, подходящей по общей композиции к террасе. Также немаловажна устойчивость мебели к различным погодным условиям. На зимний период мебель обычно заносят в дом до следующего сезона. Завершающим штрихом в оформлении летней площадки для семейных посиделок является оформление живыми элементами. Это, конечно же, цветы и другие зеленые растения. На самой террасе можно выставить вазоны или горшки с цветами, такими, как маргаритки, циннии, бархатцы, и любыми другими невысокими растениями. Если в саду уже имеются высаженные плодовые деревья, то их будет вполне достаточно, чтобы обеспечить затененные места, где можно побыть в холодке. Для более натурального перехода от улицы к дому, по периметру террасы можно рассадить небольшие хвойные деревья или кустарники.

И не забудьте про воду. Перед террасой можно вырыть небольшой пруд с декоративными рыбками, соорудить садовый аквариум или даже обустроить бассейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru