Советы по ландшафтному дизайну.

История садового искусства начала развиваться  так давно, что трудно отыскать ее истоки. Долгие годы растительность, местный рельеф воспринимались, как наследие и в ландшафтной архитектуре ему не уделялось должного внимания. Сравнительно недавно отечественные дизайнеры и архитекторы стали использовать комплексный подход в создании гармоничной среды обитания для человека.

ландшафтный дизайн

Обустройство участка начинается с проекта

Красивый и сочетающийся с домом сад является результатом удачной планировки. Разработать план обустройства — это значит выполнить первый этап из комплекса сложнейших работ.

Готовых решений по созданию сада нет, именно поэтому все решения конкретны и индивидуальны, так как одним нравиться колониальный стиль, а другим викторианский или  другой более простой или вычурный стиль. Стилистика современных жилищ в виде архитектурных образов, настолько разнообразны и уникальны по экстерьеру, они являются исходными данными в разработке проекта.

Архитектурный стиль дома должен соответствовать его окружению, служить продолжением гармоничного единения здания и садовой архитектуры. И здесь визуальная эффективность далеко не главный ориентир для стремления автора, так как сад может стать объектом философии дизайнера. Поэтому специалисты отталкиваются от предпочтений заказчика и анализа требований.

Успех строительства заключается в основных сочетающих проекта: обеспечение инженерной подготовки участка для обустройства, полный план преобразования местности, уникальность решений, и естественно, применение современных высококачественных материалов, а также передовых строительных технологий.

Строительство сада может выполняться от 3 месяцев до 4 лет. Этапы выполнения работы включают в себя геодезическую съемку местности, анализ грунта, разработка дизайн-проекта, составление проектной документации, подготовка территории, расчет и монтаж оросительных и дренажных систем, садово-парковое освещение, установка подпорных стенок, создание архитектурных форм, посадка зеленых насаждений. Большинство серьезных фирм, всегда предоставляют гарантию на виды выполненных работ, а также оказывают услуги по уходу за садом.

Великие идеи в небольших формах

Оформление сада сочетает в себе утилитарность назначения в виде разнообразных архитектурных форм — арки, бельведеры, шпалеры, перголы.

Наиболее оригинальная является зеленая скульптура. Данный способ дизайна ландшафта основывается на противопоставлении естественному пейзажу. Благодаря специальным приемам всем кустарникам и деревьям делается причудливая форма в виде геометрических фигурок, колонн и других.

Травушка-муравушка

Важным элементом дизайна ландшафта считаются зеленые насаждения. Осуществить озеленение не проблема, главное не растеряться в выборе предлагаемого изобилия.

В зимний период можно высаживать крупномеры со специальной техникой и оборудованием. Зима — это наиболее благоприятный период для посадки больших деревьев, так как процесс жизнедеятельности замедляется и доставляет не существенные неудобства, к примеру можно ели оптом купить, чтобы высадить их по периметру участка или вдоль одной из сторон.

Процесс пересадки подразумевает: составление дендроплана, подбор посадочного материала, транспортировка и посадка дерева в подготовленную яму, а также последующий уход по всем правилам.

Основной задачей, возникающей при пересадке дерева является в необходимости обеспечения естественных условий. Для ее выполнения потребуется: подбор сроков пересадки, создание благоприятной среды обитания для корневой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru