Как организовать систему канализации в загородном доме

При покупке или строительства дома, одной из главных тем обсуждений и споров является канализация. Отсутствие канализации в загородном доме является его большим недостатком, однако это не самое критичное обстоятельство, поскольку его можно разрешить в свою пользу.

септики для дачи

Если вы уже выбрали дом или облюбовали земельный участок без опасности заполнения водой из грунта, то можете смело заключать договор на приобретение, а осуществить канализационную систему в загородном доме можно самостоятельно  или, воспользовавшись услугами профессионалов. Если вы обратитесь в компанию, устанавливающую септики, то автономная канализация на даче для вас уже не будет являться проблемой, нужно будет только решить какой септик вы будете использовать и в каком месте участка его нужно будет установить.

Автономные канализационные системы

Сейчас насчитывается четыре основных вида разноплановых автономных канализаций.

К самой простой и бюджетной относится выгребная яма. Отличается она множеством недостатков, о которых, наверное, не говорят вслух, но все о них знают.

Ко второй системе относятся переливочные колодезные канализации. Их главный недостаток в том, что под их устройство нужно перелопатить несколько кубометров земли и периодически вызывать ассенизаторскую машину.

К альтернативному способу выгребной ямы можно отнести более современное устройство из накопительного септика. Он представляет собой своеобразный бак, который закапывается непосредственно в грунт.

И последний самый эффективный и практичный вариант канализации — это индивидуальная станция биологической очистки. По сути, это тот же септик, только выполненный в более усложненных устройствах. Он может очистить до 94 процентов сточных вод. Как правило, резервуары септика выполняются из полипропилена.

При выборе канализации стоит сначала определиться с объемами стоков, которые будут перерабатываться, сколько людей будут проживать в доме и в какой период. Множество систем подстроено под обработку отходов жизнедеятельности, которые перерабатываются бактериями. Следовательно, без таких отходов жизнедеятельность бактерий невозможна, поэтому нужно отдавать предпочтение системе, которая убережет их от голода.

От того, насколько часто вы будете проживать в загородном доме, зависит тип нужной вам системы. Кроме этого, канализационные системы могут быть зависимы от электроэнергии и независимы от нее.

Конечно, энергозависимая система канализации выгодно отличается от своего конкурента быстротой очистки. Но, для осуществления ее функциональных возможностей необходим компрессор, который работает от электроэнергии и эффективно откачивает стоки.

Распространенный процесс очищения стоков. По самотечному варианту или с задействованием насоса, из дома по трубам стоки поступают в септик для отстаивания. Там и происходит процесс разделения отходов, при котором легкие вещества всплывают на поверхность, а твердые оседают на дно. После чего, через биофильтр с бактериями, отходы поступают в следующий отсек.

Фильтр представляет собой своеобразный ершик, на котором ведут свою жизнедеятельность бактерии. Поступая в фильтр, отходы проходят процесс очистки, поскольку микроорганизмам свойственно разлагать органику. На втором этапе очистки стоки опять подвергаются отстаиванию, где опять происходит разделение, которое до конца не завершилось в первом отсеке.

Стоит отметить, что первый этап очистки одинаков для септиков существующих видов, далее же принцип их очистки может быть совершенно разный и не зависит от последовательности.

Существуют и другие виды фильтров, которые идеально подходят для аэробных бактерий. Для поддержания их жизнедеятельности необходим кислород. После прохождения первого этапа очистки они отстаиваются в анаэробном фильтре, затем поступают в отделение, где происходит нагнетание воздуха. То есть создается идеальная кислородная среда. Для такой установки применяется ил, который собственно выступает в роли питательного грунта. При такой благоприятной обстановке они отлично размножаются и функционируют. Многими ведущими специалистами рекомендовано использование данной технологии, как самой эффективной.

Если вы планируете постоянно проживать в доме, то обратите внимание: какие сейчас низкие цены на септик Тверь. Обратитесь к специалистам и у вас не будет проблем с канализацией.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Жанна:

    Добрый день!
    К сожалению, электронный адрес для связи с автором блога на работает. Если возможно, свяжитесь со мной, пожалуйста. Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru