Ландшафтный дизайн – уют и комфорт, подчеркивающий индивидуальность владельца

Красота ландшафтного дизайна, безусловно, создает атмосферу, которая положительно влияет на здоровье и духовное настроение его обитателей.

Ландшафт сада, даже со своим скромным пейзажем несут в себе особое ощущение покоя, легкости и задумчивости. Здесь можно отвлечься от будничной суеты и забот.

озеленение небольшого участка

Основные элементы ландшафтного дизайна

В саду, для отдыха и восстановления сил, обустраиваются уютные места, где можно уединившись или с членами семьи или с друзьями, посидеть и в неторопливой беседе созерцать на окружающую природу или же проводить активный отдых. Здесь можно расположить красивую беседку, обустроить место для мангала, организовать детскую игровую площадку, установить садовые качели.

Украсит загородный участок и каменистый сад, имитирующий горный ландшафт. Чаще всего рокарий обустраивается на участке, непригодном для садоводства. В нем может быть альпийская горка – искусственное архитектурное сооружение из камней и высокогорной растительности, дополняющей и обрамляющей глыбы. Устроить альпийскую горку трудно самому: нужны специальные знание и специфические растения, можно заказать такой ландшафтный дизайн.

Распространенным элементом каменных садов может быть подпорная стенка, служащая опорой террасы или склона. Такой вид композиции часто используется при создании приподнятых разнообразных форм клумб. В щелях между кладкой «стенки» или специально созданных земельных карманах высаживаются скальные растения, а на вертикальных стенах низкорослые можжевельники, эрики, верески, а также, отличающиеся медленным ростом карликовые сосны и ели.

Главным фоновым элементом и неотъемлем атрибутом ландшафтного дизайна участка является газон, без которого немыслимо любое загородное владение.

Нужный эмоциональный настрой создадут и разнообразные водные объекты: водопады, извилистые ручейки, фонтаны.

Визуальным элементом ландшафта являются садовые дорожки, которые кроме «пешеходной» функции имеют цель достижения стилевой целостности участка, создания на нем гармоничного ансамбля общего экстерьера малых архитектурных форм, дома, элементов дизайна.

Представить, продумать и осуществить облик участка должны его хозяева, чтобы получить ландшафт, соответствующий стилю их жизни, подчеркивающий их индивидуальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru