Обустраиваем удобную и красивую летнюю кухню

Летняя кухня — не только примитивная хозпостройка. Это сооружение часто является центром дачи и символом летней жизни на даче. В летней кухне мы приятно и полезно проводим время за кухонными делами: повседневной готовкой пищи, консервированием продуктов, приемом гостей и готовкой шашлыков. В теплую погоду здесь можно даже прилечь отдохнуть или переночевать.

летняя кухня на даче

Порой летняя кухня является пристройкой к главному строению. Однако, если на участке есть достаточно места для размещения отдельного строения , то можно выделить несколько метров квадратных земельного участка.

Если у дома есть погребок, лучше предусмотреть легкодоступный подход, водный источник так же должен быть рядом.

Любой человек, который, по меньшей мере, хоть однажды, сидя за столом на чистом воздухе, обедал, скажет, что это особенно приятно, да и аппетитно все выглядит на лоне природы. Открытые террасы с неизменным самоваром всегда присутствовали в имениях и дачных домах в старое время. Потом летние кухни были потеснены с наступлением времени пресловутых шести соток, где не было места для них, и контролировался не только размер, но и количество построек. Сегодня же летние кухни с успехом возвращаются на наши дачи.
Летнюю кухню очень часто делают обычной «времянкой», но это настоящая (хотя и упрощенная) конструкция. Также можно устроить патио, но закрытая площадка предохранит от солнца и дождя как мебель, так и людей. По поводу обстановки, это могут быть простые скамьи и грубо сколоченный стол, но лучше, если это будет комплект кухонной мебели из подходящих материалов с удобным рабочим местом, кафчиком и тумбой для хранения посуды и продуктов. Кухни киев можно заказать на ваш вкус.
Для обустройства основы летней кухни можно использовать фундамент, залитый по принципу монолита, для прочности лучше применить вспомогательные плиты по углам. Пока бетон окончательно незастынет рекомендуем, по меньшей мере в течении недели, накрывать его обычной пленкой.

Главные места соединения каркаса – это места соприкосновения стен и фундаментного основания. Прочного крепления потребуют и балки, это можно сделать при помощи металлических уголков. Балки, до начала строительства лакируют или красят. Чтобы защитить летнюю кухню от ветра и непогоды все строение или с двух-трех сторон можно обшить досками.

Двухскатная кровля будет предпочтительней примитивной плоской. Такая конструкция обеспечит наилучшую уборку с нее снега, талые и дождевые воды легко с нее будут стекать. Да и внешний вид такой крыши лучше.
Также, если вы делаете закрытую летнюю кухню, то можно позаботится об эффективном теплоизоляторе. Делайите это даже в том случае, если пока вы не планируете использовать летнюю кухню в холодное время года, да и летом не будет так жарко в летней кухне, если крыша хорошо теплоизолирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru