Колодец на вашей даче

Вода на приусадебном участке индивидуального дома, на даче – это самая большая необходимость. С помощью воды можно: утолить жажду, готовить пищу, полить цветы, овощи, деревья, кусты и т.д. В случае, если на участке нет центрального водоснабжения, то необходимо выбирать, что делать: колодец либо скважину.

сооружение колодца

Скважина обойдется дешевле, а также получите вы ее значительно быстрее. Чаще скважину бурят в течение двух дней. Колодец – значительно дольше и сооружение его дороже. Однако колодец имеет свои достоинства. Вода их колодца намного вкуснее и значительно полезнее для нашего здоровья, чем из скважины. Быстро и недорого можно заказать колодцы в Коломенском районе у компании «Колодец на даче».

Иногда при самостоятельном возведении колодца хозяева поступают неверно. Зарывают кольца до появления грунтовых вод и завершают на этом все строительство. Но так называемая «верховодка» годится лишь для хозяйственных нужд.

Технология рытья колодцев должна быть следующей. Вначале нужно найти место для колодца. Многие делают это при помощи Г-образного проволочного куска. Один конец держат в руке, двигаясь по участку. Рамка начинает вращаться в руке там, где грунтовая вода находится близко к поверхности. Там и следует лучше всего копать колодец. Глубина ближайших колодцев может быть разной.

Раньше стенки шахты колодца сооружались из обрезков бревен. Сейчас применяются и другие технологии постройки. В качестве формообразующего элемента используют бетонированные кольца. Но и колодцы из брёвен не забыты. Колодцы из бетонных колец имеют более низкие цены. В дополнительную стоимость может входить доставка колец, сооружение красивого колодезного «домика».

Сооружение бетонного колодца

Технология возведения колодца из бетонных колец следующая:

Бетонные кольца и доставляют их на участок. Одно из колец подкатывают к месту, где будет находиться колодец и ставят его. После чего человек внутри кольца начинает небольшой лопатой выбирать грунт внутри, а также под ним. Постепенно кольцо, под собственным весом опускается вниз. После того, как объем земли был удален в таких размерах, что кольцо опустилось на один уровень с землёй, тогда на него устанавливают другое кольцо.И продолжают рыть дальше. Оба кольца постепенно опускаются вниз, и не дойдут до известняка.

Проламывают известняк ломиком.Бывают случаи, что его толщина доходит до двух метров. Под этим слоем, как правило, должна быть вода.

Эта работа весьма трудоемкая и это безостановочный процесс. Если вы пропустить хоть одни сутки, то кольца начнут обволакиваются глиной и затем не будут спускаться вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru