Канализация на даче своими руками

Главной особенностью дачной канализации можно назвать то, что помимо прокладки водопроводных и канализационных труб, монтажа санитарно-технические приборов, нужно еще позаботиться и об очистке канализационных стоков. Неплохо сразу при проектировании дома учесть все нюансы и заранее предусмотреть наличие и места размещения смотровых колодцев, прокладку и вывод труби т.д.

септики для дачи

Можно взяться и соорудить дачную канализация собственноручно, но для этого потребуются некоторые знания и опыт строительных работ.

Как сделать канализацию на даче своими руками

Сначала давайте определимся, из чего состоит канализационная система. Как правило, она чаще имеет следующие системы: устройство очистки; канализационную систему, как внутри, так и вне дома.
К внутренней канализации относят санитарно-технические приборы и домовую сеть.
Самым главным элементов являются очистные сооружения. Их главная задача состоит в очистке сточных вод, так как последние засоряют окружающую среду. Помимо прочего, благодаря очистке снижается количество вредных микроорганизмов.
Выгребные ямы при строительстве канализации уже не используются, вместо них устанавливается септик или по-другому отстойник. Он представляет собой емкость, находящуюся под землей, куда сбрасываются сточные воды. Это простейшее очистное сооружение. В септике стоки отстаиваются, выпадают в осадок и постепенно перегнивают.

Отстойник строят не дальше, чем пятнадцать- двадцать метров от фундамента дома, но и меньше, чем на пять метров тоже строить не стоит. Размер отстойника рассчитывается от объема потребляемой воды в течение суток. Его нужно увеличить втрое и учесть количество жильцов. Глубина отстойника составляется от 2,5 до 3 метров. Материал для отделки септиков лучше выбирать с хорошим запасом прочности, так как последний будет постоянно испытывать воздействие агрессивных веществ. Дно септика обязательно нужно залить бетоном, а отделочные материалы, будь то кирпич или бетон, нужно оштукатурить.
Фильтрующие устройства или как их очень часто называют – очистные сооружения, нужно выбирать и по виду грунтов и грунтовых вод. Если же грунт очень неустойчивый лучше всего помимо отстойника установить еще фильтрующий колодец. Различают огромное количество способов его постройки, но одним из самых надежных является – это сделать из железобетонных колец диаметром примерно в 15 см.
Также не забудьте, что нужна также шахта для колодца. Её следует сделать более, чем ширина диаметра колец на восемь сантиметров. На дне следует сделать стяжку из бетона по всему периметру, кроме середины, для прохождения сточных вод. Железобетонное кольцо, размещенное внизу, снабжается двумя десятками отверстий по 5 см в диаметре, на расстоянии, примерно, в десяти сантиметрах.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru