Из чего лучше делать теплицу

Конструкция теплицы представляет собой каркасное строение с светопропускаемым заполнением. При строительстве теплиц применяются различные строительные материалы. От выбора материалов зависит прочность, долговечность, светопрозрачность и стоимость теплицы. Сейчас для сооружения теплиц часто применяют сотовый поликарбонат, прочный материал с хорошими светопропускающими характеристиками и теплоизоляцией лучше чем у стекла или пленки во много раз.парник, теплица

Каркас – один из главных элементов, определяющий надежность конструкции. Основные материалы в изготовлении каркаса тепличных строений — дерево и металл.

Достоинства использования деревянных конструкций заключаются в простоте обработки и сравнительной дешевизне, а недостатком выбора древесины является ее недолговечность и большие размеры сечения брусьев. Металлический каркас стойкий к явлениям коррозии, имеет отличные прочностные характеристики, при небольшом сечении профиля выдерживает высокие нагрузки от атмосферных осадков.

Заполнение конструкции теплицы может быть использовано из следующих материалов: полиэтилен, стекло и поликарбонат. Любой из них позволит выращивать любимые овощи с ранней весны до поздней овощи, употреблять и сохранять запасы на зиму.

Преимущества заполнения теплицы из полиэтиленовой пленки:

— низкая стоимость материала;

— легкость транспортировки и установки;

— безопасность при монтаже.

Недостатки – низкие показатели долговечности и прочности.

Заполнение каркаса теплицы из стекла имеет следующие положительные характеристики:

— высокая светопропускаемость;

— экологичность;

— хорошая устойчивость.

Недостатки — большой вес, хрупкость и непрактичность в установке.

Заполнение каркаса поликарбонатом наиболее распространенный вариант. Заполнение теплицы из этого материала прочное, легкомонтируемое, имеет высокие теплозащитные показатели. Однако такой материал способен портиться под действием атмосферных осадков и требует установки фундамента.

При выборе строительных материалов для теплицы необходимо руководствоваться личными предпочтениями, размерами и назначением строения, а также финансовыми возможностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru