Этапы строительства домов из пеноблоков эконом-класса

Пено- и газобетонные блоки (пеноблоки) – идеальный материал для постройки дома эконом-класса. Он обладает рядом преимуществ, которые позволяют снизить стоимость здания, не теряя качества.

Основной этап возведения загородного жилища

Этапы строительства домов из пеноблоков эконом-класса

Задумав строительство домов из пеноблоков, проекты – главный этап, подходить к которому необходимо со всей ответственностью. Чтобы будущее жилье было комфортным, оптимальным по площади, необходимо доверить разработку проекта профессионалам. На данном этапе они учтут не только все пожелания будущего владельца, но и финансовые возможности, климатические условия региона, где намечено строительство, характеристику используемых материалов.

Что необходимо для возведения прочного дома?

Очень большое внимание следует уделить качеству самих блоков, особенно, их размерам. Качественные пеноблоки дают возможность проводить кладку не на растворе, а на клее, тем самым существенно снижая толщину швов до 2–3 мм.

Для строительства хорошего дома на основе пеноблоков недостаточно хорошего проекта и материалов. Здесь не обойтись без грамотных строителей, так как кладка пено- и газобетонных блоков имеет ряд специфических особенностей, из-за которых она сильно отличается откладки кирпичной.

Легкий бетон обладает свойством легко впитывать влагу. Поэтому, чем ближе блок к поверхности, тем лучше у него должна быть паропроницаемость. То же самое правило применимо и к выбору материала для наружной облицовки:

  • штукатурки;
  • шпатлевки;
  • плитки;
  • искусственного камня;
  • краски для внутренней и наружной отделки.

Фундаментные работы

Строительство дачных домов из пеноблоков во многом зависит от фундамента. Несмотря на то, что конструкция постройки значительно меньше по весу нежели кирпичные или деревянные коттеджи, перед тем, как определиться с типом основания, необходимо изучить грунт, замерить уровень подземных вод.

строительство домов из пеноблоков, проекты

 

Если использовать непрочную основу вроде свайного фундамента, то со временем, по мере его деформирования, могут появляться трещины в стенах и прочее. Это приведет к нарушению целостности конструкции, теплопотерям и дополнительным затратам. Целесообразнее применять железнобетонный фундамент.

Дома из пеноблоков прослужат долго и будут радовать жильцов теплом, сухостью и комфортом при условии создания грамотного проекта, который будет воплощен в жизнь профессиональной командой строителей.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. As the admin of this web site is working, no hesitation very rapidly it will be well-known, due to its
    quality contents.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru