Благоустройство приусадебного участка

Ландшафтный дизайн неотъемлемая часть при благоустройстве территории прилегающей к дому.

Земельный участок можно видоизменять на свой собственный вкус при этом не нарушая природный, естественный ландшафт.

классический сад на дачном участке

В первую очередь владелец участка должен ясно представлять, что он хочет иметь в конечном результате.

Следует заметить ,что облагораживанию подлежат не только приусадебные территории, но и любые другие-фабричные дворы, пустыри.

Для правильного решения вопроса лучше всего пригласить профессионала, который поможет определиться с проектом озеленения участка и его благоустройством.

В различных уголках света, имеются характерные особенности в создании ландшафта. Учитываются культурные особенности населения, растущие в данной местности растения и природные условия. Давайте уделим внимание особенно популярным разновидностям ландшафтного дизайна.

Особенно популярны следующие стили дизайна: регулярный, восточный и пейзажный.

В регулярном стиле в центре композиции сосредоточены прямые дорожки, большие газоны, постриженные кусты и деревья, красивые и строгие цветочные клумбы. Этот стиль всем нравится и понятен. Его легко создать, но нелегко ухаживать. Дом же находится на периферии композиции.

Восточный стиль применяется на небольших участках. Он не предполагает изменение природного ландшафта. На нем устраиваются японские и китайские сады. Японский стиль разнообразен, прост и очень привлекает европейцев изысканностью востока. Он повелевает сажать дерево, укладывать камень, основываясь на определенной философской идее, познать которую можно при помощи медитации в таком саду.

Пейзажный стиль предполагает создание идеальной планировки при которой создается ощущение природной цветовой гаммы растений. С осторожностью вводятся в него искусственные конструкции дорожек, гротов, скульптур, водоемов.

Объединяет все стили ландшафтного дизайна то, что он должен приносить комфорт и удачное воплощение замыслов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru