Баня на даче: самый необходимый атрибут

Трудно представить, скажем, современную дачу, предназначенную для отдыха по выходным, когда так хочется оторваться от загазованного, задымленного мегаполиса с его суетой, шумом и пылью, без небольшого банного домика. Здесь можно будет спокойно, долго попариться, полежать на полке, похлестаться веником (дубовым или березовым). Откуда можно будет потом, разомлев от жары в парилке, окунуться с головой в прохладные волны протекающей мимо речки или, на крайний случай, в небольшой бассейн, расположенный на дачном подворье так, чтобы как раз было удобно нырять в него прямо с порога банного домика.

бревенчатая баня

Бани на своих дачах в наше время предпочитает иметь подавляющее большинство дачников. Наверное поэтому весьма высоким спросом пользуются всякого рода банные срубы под ключ и монтаж банных домиков, которые предлагают на потребительском рынке многочисленные компании, занимающиеся строительством и производством всякой техники и оборудования для оснащения бани. Они предлагают парилки в сборе (огнезащищенные, с великолепно смонтированной электропроводкой), печь для бани на любой вкус (каменки, например, в которых истекают целебным жаром речные валуны), теплоизолированные камеры, жар из которых не выстывает долгое время.

Это уже стало целым товарным сегментом в производстве всего необходимого для дачного хозяйства, и ассортиментное разнообразие предложений, наличествующих на рынке, не оставляет желать лучшего. Потребителю и покупателю остается только лишь суметь правильно выбрать: чтоб и эстетика выбранной бани соответствовала индивидуальным предпочтениям, и стоимость – возможностям кошелька. А выбрать можно буквально все.

И печи для дачи, которые попросту не будут портиться и способны работать на каком угодно топливе, начиная от природного газа (подача которого уже налажена в большинстве дачных поселков, во всяком случае, расположенных недалеко от столичного мегаполиса), и инновационные материалы, обеспечивающие необычайно высокий коэффициент теплоизоляции парильной камеры, и внутреннюю отделку для бани из натуральных хвойных деревьев, обработанных таком способом, чтобы природные ароматы, выделяемые согретым деревом, приятно скрашивали то время, пока купальщики наслаждаются горячим паром, лежа на верхней полке.

Ведь на самом деле трудно представить современный полноценный дачный отдых без бани, горячего пара (после которого – словно заново рождаешься и оказываешься способен пережить еще одну напряженную рабочую неделю, до следующей бани) и холодного бассейна или (что еще круче) речки, протекающей неподалеку, буквально в паре метров от порога банного домика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru