Встречаем осень

Золотая осень вступает в свои права… Осенью всегда немного грустно и как-то острее чувствуется быстротечность времени. С другой стороны, осень – это пора ярких красок, свежих грибов, спелых овощей и фруктов. Отличный способ побороть уныние в пасмурные дни – устроить праздник урожая и украсить дом в соответствующем духе.

osenniy_buket

Благо, что материал для осеннего декора буквально валяется под ногами: в ход пойдут крупные листья, похожие на мрамор, красиво изогнутые ветки, желуди, колоски. Любой интерьер можно украсить ярким осенним букетом, который не обязательно  должен быть из цветов. Замечательные композиции получаются из одних только листьев, только не опавших, а сорванных прямо с дерева.  Из крупных листьев тополя, липы или клена  при небольшом старании выходят вот такие розы:

rozy_iz_listyev_1

rozy_iz_listyev_2

Составление осенних букетов легко сделать семейным занятием: детям тоже будет интересно участвовать в создании такой красоты. Заготовки для осенних композиций можно засушить и использовать в следующем году вновь, хотя, на мой взгляд, каждую осень искать новые идеи для поделок намного увлекательнее.

Если есть свой огород или дача, вариаций на тему праздника урожая становится еще больше. Композиции из ярких спелых плодов, гирлянды из красного жгучего перца, чеснока или мелких луковиц оживят кухню или холл в стиле кантри.

kuhnya_country

Наконец, можно сделать бумажные гирлянды с осенними мотивами, наподобие тынянки: полоса бумаги складывают «гармошкой», на ней рисуют мотив (пусть это будет листок) и вырезают таким образом, чтобы полоса гирлянды не прерывалась.

Когда дома так нарядно, и дурная погода нипочем, и  не так тянет на юга,  и можно без замирания сердца читать про строительство домов в Одессе, Болгарии и прочих краях, где осень — бархатный сезон, а не дождливый. Украшения для дома, сделанные своими руками, не только уникальны, но и создают необычайно уютную обстановку, а потому не бойтесь впустить краски осени в свой дом!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Philia:

    Если бы у меня было это пошаговое пособие раньше, сейчас кленовые листья не стояли бы в вазе сморщившиеся и прилипшие друг к другу, а была бы красивая композиция. Хорошая идея!

    Ответить
  2. pantera050963:

    Для размещения таких осенних композиций,можно подобрать не менее оригинальный сосуд.Это может быть любой плод,который подходит по размерам,например тыква,различной формы и цвета.Срезая ее верхнюю часть и удаляя мякоть с семечками,получаем оригинальную вазу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru