Водопад в ванной комнате

Нам трудно преодолеть стереотипы, тем более в наших миниатюрных ванных комнатах не сильно и пофантазируешь. Ванна чаша, ванна-корыто, ванна-раковина или угловая- ванна, о джакузи можно и не мечтать. Ну максимум, вместо обычной ванны поставишь «сидячую» или уберешь эту чугунную « роскошь» и поставишь душевую кабину, более современную и элегантную.

Ванна и раковина водопад

А вот молодой дизайнер Chin Chia Lim подал абсолютно новую идею – ванну, которую он назвал Würfel, хотя сама ванна – это не совсем куб, скорее параллелепипед по форме, но даже не в этом основная суть.

Ванна Chin Chia Lim

Оригинальность идеи в том, чтобы создать в собственной ванной комнате, пусть даже небольшой, но водопад. Принцип действия основан на том, что раковина всегда находится выше самой ванны. И если она из её стенок, расположенная над ванной будет чуть ниже остальных, а слив раковины заткнуть пробкой, то вода, наполнив её начнет перетекать, ниспадая водопадом в ванну.

Кран ванны Würfel

Красиво, оригинально, полезно. Созерцание падающих струй воды благотворно действует на нервную систему, успокаивая её. Представьте, что вы дома имеете маленькую Ниагару или Викторию. А для большего эффекта, фасады ванны и раковины дизайнер задумал сделать прозрачными.

Оригинальная ванна

Форма санитарно технических приборов эргономична – прямые углы легче всего вписать в интерьер ванной комнаты. Но эту идею можно использовать, если вы захотите иметь собственный водоем или закажите строительство бассейна на даче.

Работа Чин Чиа Лим  Würfel участвовала в конкурсе дизайнеров Австралии Bathroom Innovation Award и вышла в в разряд финалистов среди студентов-дизайнеров за 2008 год.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Прикольно так :)) и ванна и водопад )) из китайцев идеи так и лезут 🙂

    Ответить
  2. Это точно, идеи китайцев безграничны ))) автору респект!!!

    Ответить
  3. Юлия:

    Идея с водопадом очень классная!!! И стиль придуман, шикарно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru