В поисках идеи дизайна коттеджа: несколько способов определиться со стилем оформления интерьера

Очень непросто бывает облечь свои пожелания в отношении интерьера дома в четкую идею, стиль, концепцию. Комната видится то в камне, то в дереве, кремовой палитре и тут же смелой красно-белой гамме, лаконичной и сразу нарочито роскошной. Ограничивать полет могут и финансы. Между тем, именно четкость сформированной идеи определяет весь дизайн коттеджа, гармоничность интерьера, объем сметы на ремонт.

В поисках идеи дизайна коттеджа: несколько способов определиться со стилем оформления интерьера

Выйти из состояния таких «стилистических» метаний можно следующими способами:

  • профессиональная помощь, т.е. обращение за дизайн-проектом и самой концепций в профильную студию;
  • беспроигрышный для многих вариант — остановка на универсальном интерьере динамичного формата;
  • выбор стиля, который по сути своей представляет эклектику идей, техник и концепций, или просто по истории своего происхождения отличается двойственностью, контрастностью, сочетанием разных дизайн-стилей. Например, к таковым относится голландский стиль оформления.

Итак, по варианту первому. Опытный дизайнер интерьеров точно знает, как «почувствовать ту самую ниточку» идеального стиля оформления, который полностью устроит заказчика. И главное, знает, с помощью каких техник, интерьерных приемов и материалов ее можно реализовать наиболее эффектно, выразительно и экономно (избавит от финансовых препятствий при необходимости, заменив дорогостоящие материалы доступными аналогами).

Есть возможность и подстраховаться, в дизайн-студии представлен обширный каталог готовых решений. А также могут быть разработаны несколько вариантов оформления с визуализацией интерьера. Что позволит определиться с наиболее близкой для себя концепцией.

Второй способ предполагает создание универсального, спокойного, фонового основного оформления. Это кремовые, песочные, белые цветовые гаммы оформления всех поверхностей без выраженной фактурности материалов отделки. Все игра фантазии переходит на мебель, текстильное оформление, аксессуары. Плюс в том, что настроение, колористическую гамму и саму концепцию достаточно легко менять (динамичный интерьер). Минус – интерьер может смотреться немного обыденно, слишком спокойно, даже несколько старомодно. Здесь очень важно правильно поработать с аксессуарами.

Самый, что не удивительно, эффектный, выразительный и легкий в исполнении (даже самостоятельном) – это третий вариант. Нужно лишь четко изучить основные отличительные и характерные особенности наиболее близкого стиля. После чего качественно, детально и точно повторить их, реализовать уже в интерьере. Здесь не стоит слишком смело экспериментировать, гармония может потеряться.

Согласно материалам сайта: www.ikazarova.ru (Дизайн-студия Инны Казаровой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru