Не отрывая взгляд от пола

На пол смотрят обычно тогда, когда смотреть больше не на что. И что там, на полу, вообще может быть интересного? Да ничего, как правило. Но сегодня моя душа просит прекрасного и необыденного, и вот пожалуйста, для души нашлись полы, от которых не оторвать глаз.

необычный пол

Что выглядит более казенно и неизящно, чем бетонный пол?! Между тем, на фото вверху изображен именно пол из бетона. С витиеватыми, игривыми цветочками. Правда, бетон полированный, и это придает ему благородный вид, но контраст нежного рисунка и брутального материала сохранился. Как утверждают производители, такой пол очень износостойкий, и ухаживать за ним просто.

Бетонный пол всетаки холодный, а потому теплый деревянный настил, особенно солидная массивная доска, пользуется большей народной любовью. Тем паче, что и тут есть место подвигу необычному дизайну, взять хотя бы продукт немецкой фирмы MAFI: пол с волнообразным рисунком.

деревянный пол

Волны по дереву кажутся либеральным решением по сравнению с другими полами той же фирмы. Добротные доски изукрашены длинными глубокими царапинами, на самом деле декоративными.

дизайнерский пол

Бунтарям и творческим личностям, наверно, этот дизайн придется по душе. Во всяком случае, отличный повод, чтобы не прятать стыдливо под ковриком поцарапанные полы.

виниловое напольное покрытие

Последняя из моих находок — тканое виниловое покрытие для полов. Вроде ковролина, но без ворса и с легким металлическим блеском. Виниловые полы делают шведы, в компании под названием Bolon, и кстати, с большим успехом. Это самое виниловое покрытие регулярно отмечается призами на дизайнерских и торговых выставках, как экологичное, прочное и эстетичное. Должно быть, эти полы будут процветать и дальше, если они настолько практичны. Расцветок и текстур так много, что тканый пол сгодится для любого стиля: от сдержанного этно до буйного поп-арта.

С такими оригинальными полами все остальные предметы интерьера уходят на второй план. Могу поспорить, даже если в комнате совсем не будет мебели, это заметят не сразу — ведь все взгляды будут прикованы к полу.

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Zanaves:

    ааа) я влюбилась в пол на первом фото..!! ну и пусть, что бетон, зато глаза не оторвешь — это точно)

    Ответить
  2. Очень понравилось виниловое покрытие для пола, раньше о током не слышал, а не подскажите какая примерная стоимость такого покрытия за 1 кв.м.?

    Ответить
  3. Очень оригинальное покрытие пола! Понравилось абсолютно все!

    Ответить
  4. rattus rattus:

    Пригласил вечером девушку в туфлях на шпильках к себе в гости, свет не включал (атмосфера интимности и всё такое)… А утром смотрит она себе под ноги — а там на деревянном полу такие огромные глубокие царапины, о ужас! В качестве извинения может и подмести и вымыть этот самый модный пол ))

    Ответить
    1. Влад:

      Чтобы утром не возникало ужасных ощущений, мы рекомендуем покупать ламинат, у нас на сайте есть что выбрать и не прийдется утром Девушке «полы» мыть.

      Ответить
  5. А мне все четыре варианта понравились.

    Ответить
  6. Влад:

    Очень интересные декоры, есть кстати сейчас производители ламината, добавляющие разные рисуночки как на 1-м фото, но лидеры производства такие как Quick Step, придерживаются классики, только добавляя прочности материалам и разные эффекты, такие как матовость и глянец в сочетании с четко выраженной структурой, форматом и дополнительными обработками краев. А объясняется это тем, что вкусы могут меняться, а пол сохраняет свою стойкость в жилом секторе до 25 лет.
    Но с Автором Полностью согласен, бывают дни когда хочется чего-то интересного.

    Ответить
  7. rustlekat:

    Несомненно, интересного хочется. Правда, чаще бывает достаточно на это интересное смотреть в гостях, чем лицезреть у себя в доме каждый день.

    Ответить
    1. Daria:

      Бывает и так. В этом отношении с полами проще — когда интересное намозолит глаза, можно постелить коврик 🙂

      Ответить
  8. mi:

    есть еще вариант пробковых полов, если не впадать в крайности, но он смотриться также необычно, как поцарапанный пол, но в качестве плюса — он очень теплый и износостойкий в отличии от гремящего ламината

    Ответить
  9. Арсений:

    Пол mafi безупречен. Три года наслаждаюсь теплом и комфортом с напольным покрытием mafi.
    Преобретал у поставщиков, но сейчас не могу сказать где они находятся. Однако друг купил в прошлом году в этой фирме:estudo

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru