Три простых приема для увеличения квартиры

Давайте опять возвратимся к проблеме небольших помещений, квартир с маленькой площадью. Сегодня дизайнеры, чтобы сделать маленькую квартиру более комфортной и просторной, не только расширяют саму площадь, но и экспериментируют с совершенно новыми технологиями, приемами и предметами. Ведь поиск нового интерьера по сути является поиском нового пространства в проекции времени, но при этом он должен полностью отвечать требованиям и вкусам жильцов.

стеллажи и полки

Прием 1. Этажерки и полки вдоль стен

Они не только экономят место и избавляют от необходимости приобретать массивные шкафы, но могут быть красивым стилизованными аксессуарами. Сегодня особенно в моде мебель Separador, которой хорошо делить комнату на зоны.

“бабушкины” сундуки в интерьереПодойдут также и старинные «бабушкины» сундуки, особенно если интерьер оформлен в колониальном стиле их можно использовать для хранения вещей и в качестве стола, тумбочки или скамьи. Но есть и минус в использовании стеллажей – любая объемная вещь в маленькой квартире неизменно создаст впечатление перегруженности. Поэтому столы уже нужно будет приобретать только складные.

Прием 2. Складные стулья и столы

 

столы трансформеры

На такой стол можно смело пристроить телевизор и цветы, а когда придут гости, преобразовать его в полноценный вариант. Для холостяка, если он не только выслушивает полезные домашние советы, но и реально воплощает их в жизнь, на кухне вообще можно пристроить стол, как плацкарт в вагоне. При необходимости он будет движением руки отделяться от стены. Такие стулья можно приобрести раскладные и доставать их из кладовой или шкафа-купе только по приходу гостей. Но, к сожалению, все складные стулья часто ломаются.

многоуровневые потолки и светильники

 

Прием 3. Многоуровневые потолки и светильники

Они прекрасно поделят комнату на две части и зрительно ее увеличат. Галогенные светильники можно монтировать в потолок, нишу и пол. Такая игра света даже самую маленькую комнату способна сделать очень уютной и многофункциональной. Но для такого эксперимента нужен высокий потолок и монтажные работы. Поэтому нередко лучше ограничиться бра на стенах и торшерами.

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Особенно понравилась идея с бабушкиными сундуками, думаю у многих есть наследство от бабушек)

    Ответить
  2. ирина:

    К сожалению реальных советов по расстановки мебели в узкой типовой комнате не представлено!

    Ответить
    1. Tanya:

      Может быть именно для Вашей квартиры здесь нет подходящих вариантов, но на блоге есть еще много других статей по этой проблеме, одна из них — та, на которую можно попасть по верхней ссылке.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru